Watson在智力问答比赛中击败人类

  电子, 评论

“我个人表示,欢迎我们的新老大,电脑们”同台竞争的天才选手Ken Jennings心服口服地在题板上写下了这句话,当沃森在“Jeopardy!”智力问答节目的决赛中顺利拿下最后一问,以$77147的绝对优势彻底打败了他和他的同伴Brad Rutter后。

沃森的两位人类对手各有自己的辉煌历史,Ken因连续赢得最多场比赛(74)成为传奇人物,而Brad则是“Jeopardy!”节目历史上赢钱最多的选手。

最后一场比赛很完整,分为三轮——Jeopardy!,Double Jeopardy!,Final Jeopardy!。“Final Jeopardy!”的题目类别为:19世纪的小说家(19th Century Novelist)。沃森在最后一问中仍赌上了个不同寻常的数字——$17,973,题目线索为:

William Wilkinson’s “An Account of the Principalities of Wallachia and Moldavia” inspired this author’s most famous novel.

这位作者最出名的小说是受威廉威尔金森的著作《瓦拉几亚和摩尔达维亚公国的一份记述》启发而创作的。

正确答案为“谁是Bram Stoker?”。其实两位天才选手也答对了,但当比赛尘埃落定的时候,他们已经和沃森相距太远。

决赛中三位选手的分数分别是:Watson $41413,Ken $19200,Brad $11200。与前两日的比赛得分累加后得到最终成绩为:Watson $77147,Ken $24000,Brad $21600。

最后IBM赢得这一百万美元的奖金,并将钱捐献给了两个幸运的慈善机构——World Vision和World Community Grid。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.