VR日报:SteamVR游戏收入排行出炉,最高超200万美元

 

 VR虚拟现实第一媒体VR日报原创稿件,转载请注明出处

1.TactSuit VR触感套件亮相htc vive X演示日

TactSuit触感套件具有87个反馈点,前面20个,背面20个,两个袖子,每个有20个,7个触觉面罩,令人印象深刻。这显然远超过了仅有16个单独控制触觉反馈的Hardlight套装。有了如此大量的触觉反馈点BHaptics可以提供更逼真的感官模拟。

2.OmniVirt开辟VR广告平台,提供变现渠道

OmniVirt创始人兼首席执行官Brad Phaisan表示:“营销人员和机构一直在创建360度VR广告,因为这种媒介对营销人员而言能对观众产生影响。营销人员面临的最大挑战仍然是分销和观众,但与平面2D广告相比,虚拟现实广告系列的互动和参与度呈现十倍的增长,我们预计其使用率将呈指数级增长。”

3.地震随时来袭,VR可救人一命

《地震模拟VR》由Lindero Edutertainment开发,旨在教育人们在地震中做出正确的举动,抓住生存机会。体验过程中,观众置身于一间正经历地震的房间,随后发生火灾,观众需要利用各种工具逃出这个房间。

4.分析机构:打算购买VR头显的美国家庭多了80%

根据Parks Associates的数据,全球约2400万家庭将在今年年底之前拥有至少一个虚拟现实设备,到2021年拥有VR的家庭将达到7700万户。一些业内人士正在努力,例如通过在百思买和GameStop等商店展示VR头显。

5.Vibrant Media:移动流量是VR广告的大问题

据Vibrant Media介绍,尽管公司、品牌和广告上都倾向于进军虚拟现实和增强现实市场,但在360度广告内容变得越来越普遍之前,行业仍面临着一定的阻碍。

Vibrant Media的调查显示,用户担心360度广告会消耗大量的移动流量。随着移动数据使用量越来越大,流量成为了许多用户担心的问题。

6.SteamVR游戏收入排行出炉,最高超200万美元

《Job Simulator》成为营收最高的VR独占游戏,营收超过200万美元。《Tilt Brush》、《Raw Data》、《Arizona Sunshine》、《Virtual Desktop》分别排在第二至第五名。

7.把气味带到VR世界,Vaqso完成60万美元种子轮融资

Vaqso是一家日本初创公司,他们主要是为Oculus Rift、HTC Vive和psvr开发气味配件。这个位于头显底部的配件可以通过小型风扇把匹配于VR场景的气味释放至用户的鼻子。这一切似乎有点疯狂,但你会很快发现用户对这种感受十分满意。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.