Uber CEO 在达沃斯说三年内要盈利,在那之前还有很多问题要解决

 


比如今年要解决前 CEO 卡兰尼特留下的“烂摊子”:一系列政府调查和性骚扰指控,以及全球激烈的竞争。

“2022 年前盈利。”

Uber 的 CEO 达拉·科斯罗沙西在今天的达沃斯论坛上谈了三年内的目标,通过其主营网约车业务以及在自动驾驶汽车上的投资回报。

而 2 个月前 Uber 刚公布了 2017 年第三季度的运营情况,相较于第二季度订单交易额增长 11% 至 97.1 亿美元,一个原因是 Uber 在美国和加拿大地区的预定费涨价了。

不过 Uber 的净亏损又增长了,2017 年第三季度亏损 14.6 亿美元,比较上一季度多了 37.7%。至此,2017 年前三季度 Uber 已经亏损 32.28 亿美元,已超过 2016 年全年亏损总额 28 亿美元。

在达沃斯的论坛上,科斯罗沙西说,Uber 会继续扩张并寻找有效的方法扭亏为盈,但他没有说哪些是具体的有效方法。

但花钱的方向提到了。之后 18 个月,Uber 要在自动驾驶研发上加大资金投入。飞行汽车的研究也在继续,计划 10 年内投放市场。

以目前 Uber 持续亏损的状态,在实现盈利之前,还需要先找到足够的资金来实现上述两项目标。他乐观地表示,Uber 会计划在 2019 年年初上市。值得一提的是, Uber 首席财务官自 2015 年辞职后就一直空缺着,而公司要上市将面临着一系列财务调查。

但在此之前,这名上任即将满 6 个月的 CEO 今年的首要任务,还是解决前 CEO 卡兰尼特留下的“烂摊子”:一系列政府调查和性骚扰指控,以及全球激烈的竞争。

“虽然不想责怪个人,但最后公司的首席执行官必须承担责任。” 在现场,科斯罗沙西说自己和卡兰尼克的关系还行,但有点紧张,主要是因为之前 Uber 一些道德不正确的事情。同时他说 2018 年的目标,是“将公司恢复到常态。”

在昨天,Uber 刚从保险经纪公司 Marsh 挖了一名高管 Bo Young Lee ,让她过来担任公司的多样性和包容性部门主管,这也是 Uber 第一次设立这样的职位,目的是让公司文化更利于女性发展。

题图来源:Recode

 

One Comment

  1. Tunguska 2018年2月11日 at 上午9:26

    中国连滴滴司机都被大规模下岗了

     

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.