TED 公布了今年年轻演讲者的名单,社会和政治议题更多了

  互联网


随着世界变化的必然结果

TED 今天公布了 2018 年新一届的 TED Fellow(学者项目)名单,20 位来自不同背景的申请者入选,包括记者、建筑师、视觉艺术家、天体物理学家等。完整名单公布在了 TED 官网

TED Fellow 是 TED 大会针对 21-40 岁年龄段、类似于大学奖学金的项目。处于该年龄段、并在某个领域具有成就的人都可以向 TED 申请。入选后,Fellow 可以免费参加 TED 大会,接受 TED 组委会培训、并上台演讲谈自己的想法。这有别于主场演讲者,他们是 TED 组委会邀请,年龄也更大一些。

今年新一届的 TED Fellow 里比较多的关注环境保护、社会弱势群体,也能看到比较多的非营利机构。例如法国人 Romain Lacombe 发明了空气质量监测器 Flow、西非的利比里亚人 Saran Kaba Jones 正在筹集更多资金,致力于让该国家每个人获取干净水资源,以及兽医 Claire Simeone 在研究海洋哺乳动物和人类健康之间的关系。

可随身携带的空气质量监测器 Flow

另外也有科学家、记者和建筑师等职业的。像 Kaitlyn Sadtler 的研究,是利用人体免疫系统来制造药物,帮助修复肌肉;俄罗斯记者 Mikhail Zygar 建立网站,收集了大量俄罗斯 1917 年革命的资料。

今年的 TED Fellow 也跟几个热门话题有关,一个是女性职场性骚扰,另外一个是假新闻。乌克兰人 Olga Iurkova 创立了新闻网站 StopFake.org,专门打击假新闻;Laura Dunn、以及为期 2 年的高级学者项目(Senior Fellow)成员 Jessica Ladd、Amanda Nguyen 致力于反抗女性遭遇的性骚扰问题。

乌克兰人 Olga Iurkova

今年的 TED Fellow 项目,申请时间是从去年 9 月份开始的。每年的 TED Fellow 会招募二三十人,参与到每年的 TED 大会。从 2009 年创立以来,TED Fellow 从 96 个国家吸纳了 453 位成员。

现在这批新入选的 2018 年 TED Fellow 成员,将在接下来的 3 个月时间内接受 TED 组委会的演讲培训,修改讲稿、控制演讲时间。

这些人的演讲经验往往没有主场的人那么多,因此培训过程会被精确控制,每年入选的二三十位 Fellow 基本都是 5 分钟演讲时间。每次 Fellow 和 TED 进行的排练都会被记时,然后删减讲稿、修改每个句子控制时间和节奏。

今年的 TED 大会仍将于 4 月份在温哥华举办,《好奇心日报》将在现场报道。

题图来自:TED 官网

One Reply to “TED 公布了今年年轻演讲者的名单,社会和政治议题更多了”

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.