Geek七彩乐板,让彩色的塑料卡片会唱歌

  物理, 速读

美国帕森设计学院的学生Ryan Raffa设计了一个趣味乐器——七彩乐板,下面我们来看看这个色彩与音乐相结合的设计吧。

/gkimage/ld/v0/jq/ldv0jq.png

“七彩乐板”主体由发光面板音乐盒+起雷达扫描作用的PS3摄影机+半透明彩色塑料板构成。其原理是利用摄影机充当“雷达”,拍摄投光面板上使用者的操作影像,同时Ryan Raffa开发的开放式应用程序会对影像中色板的色相、饱和度和明度的具体数值作出分析,最终使数字音乐播放器演奏出音乐。

/gkimage/g8/6d/kn/g86dkn.png

因为颜色的叠加可变性,我们在圆形投光面板上,不但可以平铺任意一块色板,还可以堆叠两块甚至好几块色板,制造出更多不同的单音。色块摆放的位置和间距,也会使音乐的节奏发生变化。具体可以观看视频:

http://www.guokr.com/post/3501/

/gkimage/xh/z7/1r/xhz71r.png

来源: ryanraffa

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.