2018 TED 学者项目开始报名,它会连接全球不同领域的杰出青年

 


只要年龄在 21-40 岁之间都可以申请,但要入选 Ted Fellow 并不容易。

TED 大会 2018 年的 TED Fellow (TED 学者项目)已经正式开始启动。它面对的人群是年龄段在 21-40 岁之间在某个领域具有成就的年轻人,只要你符合这个条件,都可以进行报名。截止期为 9 月 10 日。

每年,TED 将从全球报名者当中挑选出一批在某个领域有突出的成就的思想者或行动者。TED 会根据申请者所取得的成就、人格魅力、以及他们解决世界难题的创新型方法来进行筛选。

同时,TED 官方还将资助这批入选人往返 TED 大会的机票,提供在全球 TED 大会舞台上演讲的机会、以及与各个不同领域的杰出青年共同联结、碰撞火花的机会。简单说,它有点类似于一个大学的奖学金项目。2017 年在温哥华举行的 TED 大会仅仅是观众门票售价就高达 8500 美元。

此后,这些 TED Fellow 的演讲有可能发布在网络上,被数以万计的人看到。

在《好奇心日报》关于 2017 TED 大会的报道中,我们曾提到每年的 TED 大会关于 Fellow 培训的细节。在大会正式开始前 3 个月组委会将为入选者提供培训。整个培训的过程都会被精确控制,每年入选的 Fellow 基本都是 5 分钟演讲时间。每次和 TED 进行的排练,都会记时,然后删减、修改每个句子控制时间和节奏。

TED Fellow 项目从 2009 年开始举办,目前已经聚集起了 400 多位科学家、艺术家、活动家、企业家、医生、记者和发明家。他们从全球各地赶到每年的 TED 大会上,互相交流思想,进行各类跨学科的协作,用行动积极地改变着周围的世界。

在 2017 年选出的二十多位 TED Fellow 当中,其中有四位的视频已经可以在 TED 官网中看到。其中有两位是艺术家、一位电影导演、还有用 DNA 进行血液检测的科学家。

电影导演 Wanuri Kahiu 想要改变人们对于非洲的固化印象,当想到非洲时,人们想到最多的总是无休止的战争、贫穷以及艾滋等疾病的蔓延。长期以来,艺术被当成了一种政治正确的工具,进行宣传。Kahiu 认为,关于非洲的艺术不应该仅仅只有这些,那些富有生机和想象力的作品同样应该被呈现在人们眼前,她发起了一个叫做 AfroBubbleGum Art 的电影项目,倡导人们关注与支持这些创作。

比如,她所关注的在内罗毕的一个流行乐队,他们的歌曲中描述了想要冲去太空的心愿,或是一个足足有 7 英尺高的机器人陷入爱情的故事。

同时也有民权活动家 Damon Davis 借由自己的经历来描述勇气是如何在人群中迅速地传播,在 Davis 所在的社区发生了一起执法人员枪杀黑人的事件时,他通过摄影的方式拍下了抗议者的手,并将这些照片张贴在围在建筑物的木板上,之后他与朋友共同拍摄了一部名为《谁的街道》的纪录片。

也有从事科学研究的 Fellow(学者),来自加拿大的生物黑客安德鲁·佩林(Andrew Pelling),在 2016 年的 TED 大会上,佩林展示了自己用苹果所培养出的耳朵,他通过将苹果细胞移除之后,植入人类细胞,之后培育出了人体组织。

如果你希望看到更多往期 TED Fellow 的更多演讲,可以在官网查看,他们中有国际妇女发明家网络的创建者、发现了战争背后的数学的新西兰物理学家、加纳 Ashesi 大学的创办人。它们还列出了 TED Fellow 项目成立以来,最受欢迎的前十个视频

题图来自 TED 官方

 

One Comment

  1. 记忆不存档 2017年9月3日 at 下午2:14

    除了发出自己的声音,最重要的是和不同领域优秀的人才进行交流

     

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.