10种现在不要入手的电子产品

  电子

/gkimage/u7/bt/a5/u7bta5.png

拜摩尔定律所赐,数码产品的更新速度永远让其余商品望尘莫及。今天还在引领潮流的产品,要不了多久就会变成明日黄花。为了避免大家新入手的产品被贴上“过时”标签,我们在此列出10种“不宜入手指数”的数码产品。可能它们中的某些正当流行,但我们相信不久之后,它们就会成为数码历史中的尘埃。(以下排名不分先后)

iPhone

/gkimage/we/se/p8/wesep8.png

如果你正准备入手一台iPhone,快打消这个念头吧。所有人都预测苹果公司在今年秋天就会推出新的iPhone,虽然我们不知道它是不是叫iPhone 5,但毋庸置疑的是,这款新产品较之iPhone 4S会有显著的提升。它必将支持4G网络,配备更快的处理器和更高清的摄像头,当然可能还会有一块更大更清晰的屏幕。虽说离秋天的到来还有着那么几个月的时间,说长不长,说短也着实不短,因为很多用户在购机时都会和运营商签订了一年或以上的合约,对于这些用户来说,可以确定的是——明年你就过时了。

Windows 7平板电脑

/gkimage/jr/82/7q/jr827q.png

除非你对多点触控不感冒或者喜欢虐待自己的手,不然还是别买Windows 7平板了。面对Win 7界面上的那些小图标,恐怕我们得把手指放进卷笔刀削尖了才能准确点击。虽说Windows 7系统在平板电脑上表现出了很好的性能及兼容性,还支持所有的软件应用,但它的触控设计是一大硬伤,很多用户都抱怨自己点不到关闭窗口的红叉——手指太粗了。不过在今年秋季Windows 8平板就要推出。Windows 8系统有着超赞的用户界面,操作体验会上一个台阶,用户还可以个性化设置自己的桌面。此外Windows 8平板将搭载ARM的最新处理器,更轻薄、续航能力也都不必多说。而且届时各大厂商都会推出一批使用Windows 8系统的笔记本。颇具亮点的是联想即将上市的新款IdeaPad Yoga,它支持屏幕360度旋转,而且采用了IPS LED背光触摸屏,集笔记本与平板于一身。

超极本

/gkimage/6y/5c/7o/6y5c7o.png

超极本并没有很长的历史,但它凭着超薄超轻的外观和超快的启动速度吸引了大家的注意力。去年秋天,大批电脑厂商带着他们的超极本产品进入市场,比如华硕的Zenbook UX31和东芝Portege Z835 就有很多的卖点。大家只要再耐心,等到今年夏天,新一代超极本就会问世了。新一代超极本搭载的是英特尔更快更高效的Ivy Bridge 处理器,同时也会配备表现更加出众的显示屏。根据华硕发布的信息,他们将带来新货ZenBook Prime,这款机器将配备1920 x 1080的IPS显示屏,支持高清影片播放,同时带来更便捷的浏览体验;而ThinkPad X1 Carbon则采用了碳纤维材料,全机仅重3磅(约1.36公斤),最厚处仅1.8厘米,配备了一块分辨率高达1600 x 900的14寸显示屏,令人期待。

Sprint 4G手机

/gkimage/j1/tx/rh/j1txrh.png

美国四大电信运营商之一的Sprint自夸“引领当代网络潮流(the Now Network)”,我们很难判断这句话的真实性。它们近期推出了4G手机,但4G网络明显还配不上“当代”这个名头(说未来潮流更靠谱一些)。Sprint宣称正在着手架设4G WiMAX网络,但这可是个耗时耗力的工作,4G网络的普及显然还需要一段时间。现在市面上的Sprint 4G手机有三星Galaxy Nexus以及LG Viper 4G LTE,但现在都只能接收到3G网络。预计到今年夏天,美国的亚特兰大(Atlanta),巴尔的摩(Baltimore), 达拉斯(Dallas),休斯顿(Houston),堪萨斯城(Kansas City)和圣安东尼奥市(San Antonio)都将覆盖4G网络,不过其余地区的网络架设都还没排上时间表。另外,4G是否真有宣传所说的那般好,用户们还得试试再作评断。现在入手4G手机肯定是太早了,对于我们中国的用户来说,恩,笑而不语。

MacBook Pro

/gkimage/uj/3k/pe/uj3kpe.png

如果你正想去Apple Store带一台Apple MacBook Pro回家,最好还是忍一忍吧。因为只要再等几个礼拜,大概在六月份苹果就会发布他们的新一代MacBook Pro。更轻更快不用多谈,届时的MacBook Pro将和iPhone 4S一样配备“视网膜”显示屏,同时还将拥有USB 3.0接口和Ivy Bridge处理器。新一代MacBook Pro会采用OS X Mountain Lion系统,使其具有类似iPad的功能,并提供更高的安全性,这些优秀的新特性还不足以让你多等待一会儿吗?

安卓平板

/gkimage/h1/pz/dk/h1pzdk.png

3月问世的“牛排(The new iPad)”凭借高清的屏幕与强劲的处理器给人留下了很深的印象。不过安卓的平板们表现就参差不齐了,在处理器方面,有华硕Eee Pad Transformer Prime这款四核平板撑腰,安卓家族的表现还算可圈可点;但论及显示屏,安卓平板就略显寒碜了,几乎没有什么能够拿得出手的代表机型。虽然近日华硕和宏碁都曝光了自家1920 x 1200分辨率 的新平板,但距离问世都还有一段时间。如果你现在花几千元带个安卓平板回家,等到高清屏幕的新款上架时肯定会懊悔不已。.

智能电视

/gkimage/rp/wg/ar/rpwgar.png

据业内估计,苹果的新款Apple TV应该会在年内上架。新一代Apple TV将与iTunes 融为一体,同时很“苹果范”地配置上一块高端显示屏,可能还会带有Siri语音操作功能。当然其它厂商也没有闲着。LG的新货G2 智能电视也于近日曝光,它采用谷歌2.0用户界面,支持声控和动作识别功能。联想基于安卓4.0系统的K55 智能电视也已经发布。如此激烈的竞争定将带来技术上的比拼与进步,更重要的是,消费者可以等到降价时再考虑入手。

Windows Phone

/gkimage/pj/2a/2b/pj2a2b.png

诺基亚新品Lumia 900可谓惊艳, HTC 的Titan II 更是配备了惊人的1600万像素摄像头。但在硬件规格、应用软件和多任务处理能力上,现在的Windows Phone们还是略逊一筹。不过微软就要发力了,他们将在今年秋天发布全新的Windows Phone 8操作系统。全新的Windows Phone 8将一雪前耻,支持高清显示屏、双核处理器、近场通讯(NFC)模块和程序管理软件,真正实现多任务处理。不过对于是否会为低版本的Windows Phone提供WP8的升级,微软的态度依旧含糊不清。所以如果你有入手Windows Phone的想法,不如等到Windows Phone 8上市再说。

电纸书

/gkimage/t7/vi/1x/t7vi1x.png

如今的电纸书市场亮点纷呈,你既可以选择亚马逊的平板电纸书Kindle Fire,也可以入手配备电子墨水屏的Nook Simple Touch。但这个市场永远只有更好没有最好的。Barnes & Noble已经推出了带背光的Simple Touch,而亚马逊也准备把背光电子墨水屏应用于他们新一代Kindle上。背光技术只不过是电纸书产业创新的冰山一角。今年秋天,亚马逊就将要发布Kindle Fire 2。Kindle Fire 2必然会配上一块更高分辨率的显示屏,同时亚马逊还有可能将它的屏幕大小提高到8.9英寸。而获得微软大量资金支持的Barnes & Noble也宣布将于年内推出新一代的Nook Tablet。新一代Nook Tablet的分辨率有望突破1024 x 600。坊间还有流言说,新一代的Kindle将配置的是彩色电子墨水屏。现在还没有证据显示彩色电子墨水屏技术已经成熟,但Ectaco公司已经把彩色电子墨水屏应用于他们的新品Jetbook Color上了。我们有理由相信一个崭新的电纸书时代就要来了,所以如果你不是为了收藏,还是等等再购买电纸书吧。

黑莓手机

/gkimage/hw/qe/96/hwqe96.png

RIM看上去已经无法跟上时代的脚步,黑莓系列手机中的最新款9900仍然只配备1.2G的单核CPU、2.8寸的屏幕、500万象素摄像头和过时的BlackBerry 7 操作系统。还好RIM的工作人员最近似乎已经度假归来,他们将在年内推出搭载BlackBerry 10操作系统的全新手机BlackBerry London和BlackBerry Dev Alpha。这两款新机都将首次配备大尺寸全触屏以及双核处理器。如果你想体验一下黑莓手机,它们值得你等待。


文章编译自Gizmodo网站: 10 Gadgets You’d Be a Fool to Buy Right Now
作者: AVRAM PILTCH

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.