魅族首发?三星Exynos 9610曝光:骁龙660劲敌!

 
摘要:今年2月,三星发布了Exynos9系列首款旗舰芯片Exynos8895,其被GalaxyS8部分版本全球首发,近日有消息称魅族下月要发的Pro7Plus也会用上。不过日前却有消息称,三星还额外准备了一

今年2月,三星发布了Exynos 9系列首款旗舰芯片Exynos 8895,其被Galaxy S8部分版本全球首发,近日有消息称魅族下月要发的Pro 7 Plus也会用上。不过日前却有消息称, 三星还额外准备了一个次旗舰。

据微博知名爆料博主@草grass草称,这枚芯片名为Exynos 9610,采用14nm工艺制造,CPU由四核ARM Cortex-A73和四核A53组合而成,并且整合了ARM最新发布的Mali-G72 GPU,不过核心数只有3个。此外,其还支持全网通和LTE Cat.13,预计今年年底亮相。

魅族首发?三星Exynos 9610曝光:骁龙660劲敌!

随后,三星知名爆料者@i冰宇宙 转发称,该芯片实质上是三星用来对标高通骁龙660的产品。虽然是公版架构,但性能还是挺优秀的。

暂时不清楚该芯片将被什么机型首发,但按照以往形势看,不是三星自己就是魅族了。三星方面适合该芯片的产品可能有A系列和C Pro系列。而魅族这边,MX系列的定位可能比较符合这款产品。

魅族首发?三星Exynos 9610曝光:骁龙660劲敌!

高通骁龙660是今年的人气热门芯片,由于其相对均衡的性能和极高的性价比,导致直接截断了联发科想要靠Helio X30逆袭高端的梦想。可以预见今年有一大批厂商都会想要使用这款,因此三星希望推出类似定位的产品来狙击高通也就不奇怪了。

你觉得Exynos 9610会成为骁龙660的最佳敌手吗?

——–我是广告分界线———-

这是一款神奇的胶水,它活儿好还不粘人,但能粘住任何你想粘住的东西!

点击“了解更多”,体验神奇的Bondic液态塑胶焊接器!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.