高铁4G网络第一品牌是谁?

 

今天跟随中央媒体采访团参加北京、河北、天津、山东、江苏全程高铁4G网络测速活动,一路向东,通过专业的网络测试工具客观检验高铁4G效果,那么,谁是高铁4G第一品牌?带着问题,跟我去测测好了!

1、上车第一件事儿我播放了小品《高铁换座》,高速状态下无卡顿。

这是以用户的角度进行的直观体验,联通4G网络表现好其实很直接,但是联通为何做的如此好却有直接原因,那就是:高铁4G网络的建设统一是联通集团直接建的,而不是像其他运营商是各省各地分头建,要知道如果各省各地分头去建设覆盖的话,各地有各地的小九九,很多地市会认为高铁都是过路客,与自己本地的用户不太相关自然会减少投资,网络覆盖自然就不如统一建的完美。联通则通过集中测评、集中优化、集中管理、集中监控,确保网络质量处在行业内高水平。

有人会说,别扯了,看个视频能看出什么玩过好坏!是的别急,还用同款手机、同测试环境、同样的测速软件做了对比测试:移动,电信,联通,从左到右,好坏立马显现,自己看。

2、专业测试环境下的数据显示,谁更快,更持久。

这是专业版测试软件。

这是测试环境:时速300公里。

专业软件测试高铁三家运营商专业网速和持久力,上面是联通,中间是电信,最下面是移动,结论:联通4G,信号好!

这是测试结果:信号质量方面,移动和联通较好,电信的弱一些;网速方面,联通是最快的,电信次之,移动的网速有些杯具。不比不知道,一比吓一跳,这半年来,联通网络真是下了大力气建设和优化,在很多地方已经超越友商了!

3、联通4G网络为什么天生速度快?

为什么是天生网速快?简单点说,联通和电信都采用的是FDD,也就是以频分网速,移动采用的TDD,也就是以时分,同样的带宽FDD可以实现双倍,而TDD只能用到带宽的二分之一,因此同样是采用20兆的带宽,联通的可是实现40兆网速,移动只能实现10兆,这就是区别。有童鞋会问,为什么电信的实测和移动差不多,因为电信用的只有15兆,比联通用的20兆是少的,双倍增速就是差了10兆。不过从专业测试数据来看,电信略优于移动。

4、联通4G为什么说后天努力具备了持久力?

2G时代,联通的信号很差,造成了不佳的口碑,移动凭借信号优势一骑绝尘;3G时代,联通依靠最成熟的技术实现了反转,打造了最好的3G网络,这个有目共睹;4G时代,先是移动一马当先,联通犹豫后开始发力,如今后来居上,无论是信号还是网速都确实给力。而高铁4G,是中国联通4G的第一品牌场景,覆盖7000公里高铁线,网络实力相当于中国联通的第32个省分公司!

5、好酒也怕巷子深,躲在深闺无人知?

现在还有很多人老觉联通信号不好,其实这是老观念和旧印象,联通4G发牌虽晚,开始还犹豫不决,但摆脱犹豫后现在追赶的非常快:在网络建设上基本上可用不遗余力来描述,网络不仅天生速度快,后天努力更具备了持久力(连续覆盖)!可惜美誉传播并不多,说联通不好的大都是没用过联通的,道听途说被忽悠的,谁用谁知道,但是大多数人的这种旧印象真的很难改变!老观念不扭转会让联通上千亿的网络投资打水漂。

中央媒体采访团京津冀鲁苏高铁4G网络测试,@中国好4G主持的话题传播也在当天两小时内跃居科技榜第一名。

没关系,联通现在已经沉下心来做细节工作,小到一次简单的高铁测速体验让中央媒体采访团的每一个成员都能感受到进步。我想说的是,联通的4G网络就像个没出嫁的姑娘,待字闺中无认识,还被谣言说长的丑,事实上是个漂亮妹子。

新媒体传播就是这样,勿以善小而不为!最后看我现场拍的直播视频,你是不是对谁是高铁4G第一品牌有了答案呢?

【作者介绍】中国好4G,通信业分析师、艾瑞网核心专家,微信自媒体“中国3G”(china_3g),微博:中国好4G

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.