高科技让迪士尼的队伍走得更快

  电子, 评论
/gkimage/lc/sd/kt/lcsdkt.png

排队总是一件容易令人不耐烦的事情,对于公认的人间乐园迪士尼来说,怎样保持每年超过3千万的游客在乐园里不因为大量的排队时间而暴躁实在是非常的紧要。最近新建的指挥中心就利用了摄像机、计算机程序、园区数字地图等大量高科技,希望能帮助游客更快地享受游乐设施。

新指挥中心位于佛罗里达迪士尼乐园的灰姑娘城堡底下,一排排的电视将游客的队伍显示成绿色、黄色或红色,以此表示他们已经等待的时间。如果加勒比海盗项目的队列在监控录像里突然由绿色变成黄色,那么中心将会马上通知相关的经理增加该游乐设施的船只。同时,监控人员将会密切关注排队游客的反应,如果发现有任何不耐烦并趋于暴躁的举动,中心将会派出项目相关的人物——比如船长杰克去队列中和等待的游客玩闹,以调节快要紧张的气氛。

/gkimage/ul/oa/cq/uloacq.png

长长的队列往往是受欢迎的标志,这类项目很容易鼓励更多人来排队。太空山脉的视频游戏站能帮你打发时间,同时依靠iPhone的GPS导航功能你将能很快找到等待时间较短的队列。如果某些项目爆满而另一些则相对冷清,乐园将会在冷清的项目周围开展迷你游行,以吸引游客来到这里。

迪士尼乐园看起来只是一个主题公园,其实它的背后还有一大帮员工分析酒店预订和航班,为历年来的游客量提供数据参照,因此他们能预期多少游乐设施会被使用。去年的数据显示,由于大量高科技的使用,普通游客平均能享受超过40个游乐项目中的10个,而在12个月之前这是数字只是9。

未来迪士尼将在游客们身上施展更多魔法,也许不久之后你就能用短距离无线通信(NFC)的方式支付游乐项目,而当你再次来到乐园游玩,会惊奇地发现那里的吉祥物居然记得你的面貌并亲切地和你打招呼。

来源: gizmodo

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.