迷失在充满“迷雾”的舞蹈教室

  包罗万象, 视觉
/gkimage/pv/kd/yp/pvkdyp.png

回忆一下你印象中的舞蹈教室——四面大镜子、木地板、舞蹈杠,相比镜子里那个充满灵气的舞者,这样的舞蹈教室就显得太过冰冷而缺乏情感了,其实,这个每一瞬间都有美感被创造的地方完全不必如此沉闷乏味。

/gkimage/9o/fr/3u/9ofr3u.png

也许它该像图中的舞蹈教室一样,给人以美妙的感觉:天花板的聚光灯照亮整个空间,大片的镜子因涂上了白色涂料而显现出有层次感的斑点,这斑点和泛着白光的墙面完美交融制造出似乳白色天空的错觉,房间角落的顶点被柔和的曲线所替代,模糊了感知的边界,深色木质地板向远处延伸,消失在浓重的“迷雾”里。

/gkimage/60/ug/9i/60ug9i.png

这间叫做ANZAS的舞蹈教室由日本籍设计师堤由匡创作,他认为对于舞者来说最重要的应该是平衡感,所以在设计中他突出了地板的视觉效果,而将室内的其他部分摆在次要位置。堤由匡希望营造出一种朦胧的感觉,让舞者就像雾中的树一样。

深色木纹的地板创造出真实感,用白点装饰的镜子和乳白墙面则营造出朦胧而暧昧的氛围。真是令人赞叹的空间设计,你是否也想走进这充满薄雾的舞蹈教室呢?

/gkimage/4m/gj/11/4mgj11.png/gkimage/2k/xw/1r/2kxw1r.png

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.