连驾驶舱都没有,这辆自动卡车彻底要把老司机逼上绝路

 
摘要:PingWest品玩7月5日报道,据外媒报道,今天,瑞典公司Einride正式推出了旗下首款全尺寸自动驾驶电动卡车T-pod。今年4月份就曝光的可不是辆简单的自动驾驶电动卡车,这家名不见经传的新创公司

PingWest品玩7月5日报道,据外媒报道,今天,瑞典公司Einride正式推出了旗下首款全尺寸自动驾驶电动卡车T-pod。

今年4月份就曝光的可不是辆简单的自动驾驶电动卡车,这家名不见经传的新创公司要在2020年之前打造一套完整的运输系统,用200辆在瑞典串起一个运输车队。车长米,可以装载15个标准托盘,满载时载货量可达20吨。续航里程方面,可达124英里(约合千米)。此外,还在开发兼容的充电桩,为准备相关的后勤保障产品。

Uber、Waymo和特斯拉等公司也在开发自动驾驶卡车,有什么不同之处呢?其实最大的不同从图中就能感受到,这家伙根本没有传统卡车的挡风玻璃,而且司机驾驶席也被取消,完全就是个专门用来货运的大型“闷罐车”。这样一来,在充电时驾驶员就不会无所事事的苦等了。此外,还有两种不同的自动驾驶模式。在高速上,这个大家伙将采用自动驾驶模式,但当它进了城市,就会切换到遥控模式。在高速行驶时,如果遇到紧急情况,操作员也可同时对多辆车进行遥控。

更多精彩请关注我们的微信公众号:

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.