运动得少,也比不动强得多

  医学, 速读

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据美国心脏协会期刊《循环》(Circulation)中的一篇综述,就算只有少量的体育活动也能降低心脏病的患病率,而且运动带来的好处与运动量成正比。

参加150分钟中等强度业余活动的人与那些从不活动的人相比,冠心病的患病风险下降了14%。运动级别越高,患冠心病的相对风险也就越低。美国的体育活动指导准则中建议民众每周进行2个半小时的中等强度运动,但研究人员发现就算人们没有达到这个标准,其患冠心病的风险也要比不运动的人低。

美国哈佛大学公共卫生学院流行病学博士雅各布.萨特墨尔(Jacob Sattelmair)认为,研究的结果证实了联邦政府的运动指导准则,就算只进行些许运动也是有好处的,且运动时间越多越好。每周150分钟的运动很有益,每周300分钟的运动所带来的益处就更多了。

萨特墨尔认为,这次的研究与其它调查运动和心脏病患病率间关系的研究不同,加入了若想减少患病风险需要进行多大量的体育运动以及受益大小的定量分析。在分析中,研究人员查阅了3000多份有关体育活动和心脏病患病率的研究,并将其中的33份放入了他们的分析中,这么多研究中,有9个研究定量分析了休闲活动。

早期的研究将人们分成小组,如运动的人和不运动的人。而新近的研究已经开始评估人们进行的确切运动量以及这些运动是如何与心脏病患病率相互关联的。研究还提到性别上的差异,在相同运动量的情况下,女性患冠心病的风险要比男性低。

刊物: Sciencedaily网站8月1日
导读者: 风之精灵王
原文: 请看这里
图片来源: Dain LaRoche, UNH

 

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.