贾跃亭不仅12亿资产被冻结,5.19亿支股票也被冻结3年

  科技

乐视移动等非上市资产导致乐视集团钱荒危机仍在持续延烧。7月4日晚间,乐视网发布《关于控股股东部分股份被冻结的公告》,称截至2017年7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭先生及乐视控股持有的公司 519,133,322 股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起3年;其所持有的公司283,312,015股被上海市高级人民法院轮候冻结,占公司总股本的14.20%,轮候冻结期限为36个月。

乐视公关部门随即给科技边角料发来的声明显示,本次股份被司法冻结,系因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致,与公司本身无关,对公司控制权影响暂无法判断,不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。

公告同时称,鉴于贾跃亭为公司控股股东、实际控制人,后续如其股权发生变动将导致实际控制人对上市公司拥有的权益发生变动,为维护公司及中小股东的合法权益,公司董事会将持续关注该事项的进展及其影响,并及时履行信息披露义务。

乐视控股相关负责人今日还表示,乐视绝不会欠任何债权人的钱,包括金融机构,包括供应链,只要给乐视时间,肯定都能够完满偿还。

事实上,不仅贾跃亭股权被冻结,贾跃亭甘薇夫妇及乐视系3家公司的12.37亿资产上周也被司法冻结。冻结期间,未经法院许可,不得为上述股权及红利办理转让、支取和设定质押或其其它权利负担等手续,冻结期限为3年,自2017年6月29日起至2020年6月28日止。

乐视方面回应称招行上海分行冻结资产的起因是一笔乐视手机的融资贷款,乐视已对贷款做了资产抵押,足够覆盖债务。目前正在与银行方面紧急磋商,希望尽快解决债务问题。

6月28日,贾跃亭在乐视网2016年度股东大会表示,非上市体系资金问题比想象严重,汽车因素是资金问题的首要因素,手机业务是第二因素。乐视收到97亿资金,但还款高达150多亿元。在归还金融机构的欠款之后,目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度,未来乐视会将非上市体系更加聚焦,也会处理一批固定资产、甚至是股权资产。

贾跃亭希望乐视影业CEO张昭带领乐视网在内容自制取得突破口,打造Disney+Netflix+Apple的IP垂直生态。(完)

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.