该死的风暴,泡汤的计划

  自然, 评论

(文/Rick MacPherson)抱歉最近一直没来DSN,我正进行无休止的旅行、会议和日常野外工作。事实上我将去洪都拉斯海湾群岛保护区域网做实地考察,计划是记录中美洲大堡礁最南端区域获得的保护。反正这是计划。

我碰上了伤脑筋的热带风暴理查德,大约在大开曼岛南东南235英里(1英里约合1.6公里),北纬16.0,南纬80.4的位置。理查德最大持续风力约在40英里/小时,并且正以3英里/小时的速度向洪都拉斯湾缓慢移动。

/gkimage/fw/vg/op/fwvgop.png

洪都拉斯政府已经向尼加拉瓜和洪都拉斯边境西至里蒙一带发出了热带风暴预警。

原本计划明天提早离开去到休斯顿,接着去Roatan岛。但如果这场风暴升级成飓风(或只是缓慢地接近大陆),我将可以想象在George H Bush国际机场假日酒店滞留的情景。我在航空公司花的每一分钱都不能消除由天气情况导致的航班延误。

所以我应该:
a)保持现有行程,赌一把明天可以飞到Roatan岛,和当地人共同经历热带风暴或飓风;
b)保持现有行程,在休斯顿滞留到航班可以在Roatan岛着陆;
c)交纳改变航班的罚金,推迟我的航班直到理查德离开洪都拉斯;
d)交纳罚金取消航班,票留着以后再用。

拿我生活中令人讨厌的细节来烦你,只是为了展现地域生物多样性保护工作所遇到的挑战。我曾写过关于混乱的海洋实地工作。所有这些潜在的变化和延迟都会变成小型非政府保护组织和当地合作者的财务负担,同样地,有大把的时间也是浪费在了繁忙的工程合作者和洪都拉斯利益相关者身上,谈成一个进程通常需要数周到数月的时间。推迟和取消可能促使我们预期的项目交付超出投资方的愿望。

烦人的事儿发生没人能预见,天气或自然灾难都会影响原定的最好计划。但该死的,这风暴非要用他的名字来嘲笑我吗?

原文看这里

博主介绍:
Rick MacPherson毕业于Roger Williams University in Rhode Island and at Harvard Univeristy,长期从事的海洋生物保护、海洋学工作使他的足迹遍布世界各大海域。从1986年开始尝试科学写作以来,Rick在海洋生物保护方向的文章可谓一针见血。稍带诙谐的文风,将带你领略海洋的各种姿色。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.