被抛弃的芯片商Imagination表示与苹果的纠纷毫无进展

  科技

PingWest品玩7月5日报道,英国芯片设计商 Imagination Technologies 表示,该公司与其最大客户苹果的专利费用纠纷目前尚未取得任何进展,而由此引发的公司被迫寻求收购现已与潜在买家进行着谈判。4 月份时有报道指出,苹果已经知会图形芯片技术公司 Imagination Technologies,将在两年内放弃使用后者的一切技术,包括专利、知产、保密信息等等。

随后Imagination Technologies证实苹果“正在开发独立的图形处理器,以便控制自己的产品,降低未来对 Imagination Technologies 技术的依赖”。据悉,来自苹果的专利费占到了公司总收入的一半左右。

消息传出后,该公司股价当天大跌近 70%,市值蒸发三分之二。截止 4 月底,公司的营运利润为 780 万英镑,而去年同期则为 2680 万英镑。但 Imagination Technologies 被苹果抛弃后“最糟糕的日子”还未到头。Imagination Technologies 公司已于上月宣布将寻求出售。

苹果的决定引起了两家公司之间的纠纷,Imagination Technologies 表示,苹果的新图形芯片可能侵犯了其专利。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.