衣夹华丽变身

  DIY
/gkimage/lh/na/gy/lhnagy.png

制作时间: 15分钟
制作难度: ★☆☆☆☆
GEEK指数: ★★☆☆☆

今天是我和老婆的结婚纪念日,我居然忘记了给她买礼物。趁老婆出门买菜我打算给她一点惊喜。什么好呢,时间紧任务重,赶快在家里找一找材料。

衣橱里挂袜子的竹夹子看上去不错,想个办法把它加工一下,改头换面!看我能整出什么幺蛾子来吧~

1   工具和材料

/gkimage/xi/vu/kt/xivukt.png

○ 衣夹
○ 珠花
○ 铁丝

2   拆衣夹

/gkimage/uh/7e/wd/uh7ewd.png

● 把这些竹夹子从衣架上卸下来

3   拗造型

/gkimage/k6/ms/pc/k6mspc.png

● 接下来把弹簧条与竹片分开,然后随意摆出造型,比如雪花状。

4   穿珠花

/gkimage/5t/y1/xg/5ty1xg.png

● 样子还不错,有点像雪花的造型。既然是雪花的样式那么雪花花瓣当中还缺少了些什么。对了,上次老婆心血来潮买的n多布艺材料里面不是有好多小珠子吗,就是它了。穿起来效果应该不错。
● 那么我先用小电钻在这些衣夹的竹条上穿3-4个孔,如果没有那么小的电钻你只能用钉子打出几个孔了(要速度,省的老婆看见你拆家里东西后发飙)。然后用铁丝把它们与小珠子以此穿在一起,就像这样。

/gkimage/wq/j4/li/wqj4li.png

● 你可以根据自己的喜好设计成其他不同的样式。

5   变身完成!

/gkimage/m2/y2/39/m2y239.png

● 弄好几个之后就用细线把它们挂在餐桌的灯罩上面,等着老婆回来给她惊喜吧。

利用这段时间把房间整理好,特别是要把刚刚扔的到处是的袜子藏好——或者权衡一下老婆看到礼物时的狂喜和发现袜子撒了一地的震怒,假如你能保证她的情绪指数仍然为正,也可以选择不收拾。

6   DIYer签到处

资料来源

翻译: kukuzxl
编译: Luna3.0

果壳DIY站微博: http://t.sina.com.cn/guokrdiy

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.