花花公子爱大胸,宅男都是贫乳控?

  心理
什么身形的女性最迷人?看脸党们一定会故作沉思,然后意味深长地说,那得先看脸。除了面容之外,我们已经知道低腰臀比(S型/沙漏型)是多数男性所着迷的女性身形,(详细信息看这里:男人真的只喜欢瘦姑娘?)。再细分胸部和臀部分别对女性身形吸引力的影响程度的话,胸部可谓笑傲当先[1]。
 
胸部对女性吸引力的影响确实很明显,但它又可以分为许多不同的方面,比如尺寸、对称性、乳晕大小和颜色等。“尺寸”作为其中最直观、最容易分辨同时也是最重要的因素,真如传言所说是越大越好么?大到什么程度才最受青睐?研究说,那得分人。
 

到底属于哪一类

图文不符,请勿对照。图片为韩国电视剧《来自星星的你》剧照拼图。剧中男主角都教授专情得几百年只爱一人,但他追求女主角的各种招数绝对值得青涩宅男学习。

他们是风流的花花公子,行为不羁,女友一个接一个的换,发生性行为不一定需要深入的情感交流,觉得恋人的外形比较重要。
 

​图片来自美国电视剧《生活大爆炸》。提到技术宅,谢耳朵绝对是其中一员。在剧中,也是艾米更努力地促使两人的感情正常升温。

他们是食草宅男,发生一段恋情需要有深入的情感交流,注重另一半的责任心,随意或不负责任性行为这种羞羞的事对他们来说,呃……有点难。
 
为了衡量社会成员的性规范的开放与否,社会的性(sociosexual)这一概念被“创造”出来。社会的性倾向量表(Revised Sociosexual Orientation Inventory,SOI-R)将上面这两类人区分出来:以平均分为基准,得分高于平均的(花花公子)社会的性程度较高,拥有“不受限制的社会的性倾向(Unrestricted sociosexual orientation)”,他们对待性的态度更加开放,能更快地跟约会对象发生性行为,性伴侣的个数也更多;得分低于平均的(宅男)社会的性程度较低,有“受限制的社会的性倾向(Restricted sociosexual orentation)”,他们一般都比较专一,注意长期关系中的感情投资,当然,求爱过程也更长。不过值得注意的是,这两种分类不是绝对的,更没有褒贬之别。[2][3]
 

越大越好?不见得!

从A-一路升杯,总有一款胸,会是你喜欢的。非实验用图。图片来自网络

 
我们来看看男性对胸部尺寸的青睐问题。据波兰弗罗茨瓦夫大学(University of Wroclaw)人类学系博士生阿格涅斯卡·匝拉斯维奇(Agnieszka Zelazniewicz)等人的实验,从A到E罩杯,不论是受限制型还是不受限制型的男性,似乎都不觉得胸部越大越有吸引力,多倾向于认为C和D罩杯是比较合适的,E罩杯得分仅倒数第二。意料之中的残忍是——他们都觉得A罩杯最没有吸引力。[4]
 
研究者推测:发育良好的胸部预示着女性的性成熟,其和体内雌激素水平呈正相关,间接表明了她们的生殖能力,男性的这种选择只是追随了他们的基因传播策略罢了。可为什么对E罩杯的评价却如此出乎意料?研究者们还没找到一个很合理的解释。也许是物极必反,它们太不寻常了——我们习惯了贫瘠的小心灵接受不了。
 
但就同一罩杯型号的胸部,不受限制型男性和受限制型男性在评价上表现出了差别,前者更倾向于给出较高评价,后者的评分则更加保守。这也许透露了不受限制型男性相对更“外貌党”的本性。
 

观察角度很重要

所谓横看成岭侧成峰,从不同观察角度出发对胸部吸引力进行评分,又出现了一些有趣的现象:

对女性胸部的观察角度非常重要,会影响到胸部的吸引力。非实验用图。图片来自网络。

 
  • 当从正面和侧面观察时,不论是限制型还是非限制型的男性都认为,D、C罩杯的胸部分别是最好看的。
  • 当从斜侧面观察时,两类人的差异又出现了,限制型男性觉得C罩杯更有吸引力,非限制型男性觉得D罩杯更有吸引力。
 
但不论从哪个角度,限制型男性对小胸的“忍耐”程度都更高,非限制型男性则依然更倾向于给大胸部打高分。不过,令人欣喜的是,当从斜侧面和侧面观察时,男性对A罩杯胸部变得宽容了!
 
所以,一定程度上男性普遍喜欢较大的胸部,这一点在非限制型男性身上表现得更加明显,但具体到某一特定罩杯,评价又因男性的性关系态度和观察角度的不同而发生改变。

 

果壳网相关小组:

 

参考文献:

  1. Adrian Furnham, Viren Swami. Perception of female buttocks and breast size in profile[J]. Social Behavior and Personality, 2007, 35(1): 1-8
  2. Revised sociosexual orientation inventory
  3. 唐女, Elaine Hatfield. 文化差异与性的自我表露[J]. Advances in Psychological Science, 2014, 22(1):171-180
  4. Agnieszka M Zelazniewicz, Boguslaw Pawlowski. Female breast size attractiveness for men as a function of sociosexual orientation (restricted vs. unrestricted)[J]. Archives of Sexual Behavior, 2011, 40, 1129-1135

下载知性APP 你可以做得更好

更多相关讨论,点我访问知性社区(原果壳性情)

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.