美国伊利诺伊州提出法案,将 LGBT 历史列为公立学校必修课

 


“很多人总是以为婚姻合法化以后,我们就会拥有一切了。但其实不是这样。”

4 月 10 日,伊利诺伊州立教育委员会以 8 比 2 的选票初步通过了一项法案,要求伊利诺伊州所有的公立学校向学生教授 “LGBT 群体在历史上的重要性”。这意味着,这些学校以后将使用包括 LGBT 内容的教科书,开设专门教授美国 LGBT 历史和伊利诺伊州 LGBT 历史的课程。

但参议院并没有强制要求这部分内容具体应占据多少教学时间,这一点将交由地方学校委员会决定。如果最终通过,这项法案将在 2019-20 学年度生效,伊利诺伊州也将成为继加利福利亚州之后,美国第二个要求教授 LGBT 课程的州。

这项法案得到了很多人的支持,尤其是 LGBT 及其他少数群体。他们表示伊利诺伊州已经有了类似的规定,要求教授非裔美国人相关的课程。专门为 LGBT 历史开设一门课程能够开拓学生的视野,让他们了解这些为美国历史做出贡献的人们的故事。

“如果将我们从历史中除去, LGBT 群体不可能会获得公正。”伊利诺伊平等会(Equality Illinois ,一个 LGBT 平权组织)的 CEO Brian Johnson 说道。

但也有反对者认为这项课程妨碍到了一些学生的宗教信仰(一些基督徒不接受同性恋)。一位反对者就称这项决定会“宣扬某种与这些学生已有的价值体系相左的价值体系”,她认为他们的宗教信仰应当得到保护。

伊利诺伊校委员会联合会似乎也不太买账。他们反对州立法律干涉学校的事务,认为地方官员才能够做出最适合当地的规定,不需要高层立法者插手。

回顾一下,近年来伊利诺伊州 LGBT 权益可以说是战绩显赫。早在美国最高法院 2015 年宣布美国同性婚姻合法化以前,伊利诺伊州在 2013 年就实现了同性婚姻的合法化。就在 2017 年,一条新法律规定伊利诺伊州的跨性别者有权改变出生证明上的性别,另一条则禁止了法庭上“同性恋恐慌”辩护理由(即被告意识到受害者是同性恋时进入短暂失常状态)的使用。

但法律层面的接纳只是最基本的胜利,改变他们孤立的局面无疑需要更多努力。Josh Lynch 是一位支持青少年 LGBT 群体的志愿者,他和丈夫每周去做一次志愿。在做志愿的过程中,他发现现在的 LGBT 青少年仍然在为多年前相同的问题困扰着:“只有我一个人是这样。(I’m the only one.)”

他还说道:“如果不知道其他 LGBT 的存在,真的很孤独。而且他们并没有在历史课上学习到任何 LGBT 相关的故事,也看不到代表自己这个群体的人物。这是许多被忽略的问题之一,我认为很多人总是以为婚姻合法化以后,我们就会拥有一切了。但其实不是这样。”

题图 / Mancunian Matters

 

19 Comments

  1. chinanmom 2018年4月19日 at 下午1:42

    不知道有没有“华人在美国历史上的重要性”这种课程。能理解在学校教授一些LGBT相关内容,以达到相互了解,消弭歧视的目的,但单单拎出“LGBT 群体在历史上的重要性”似乎有些过了。确实,有很多杰出人物属于LGBT群体,作出极大贡献,但”LGBT群体”在历史上有过什么重要性吗?

     
  2. Ran 2018年4月19日 at 上午10:14

    恐惧源于未知,教授非裔美国人和LGBT群体的历史拓宽了解程度,告知学生们这些人群曾经所受的迫害,对于消除歧视和偏见肯定是正面的,但是大概会有不少人会觉得这是“政治正确”或者是给LGBT群体的特权?

     
  3. Void( 2018年4月19日 at 上午9:57

    太过了吧……反而会引起反作用

     
  4. uesear 2018年4月19日 at 上午8:04

    当国家与社会不去干涉摇摆不定的小孩的最终性倾向时,

     
  5. lllllllllayne 2018年4月19日 at 上午4:07

    👍👍👍

     
  6. 燃烧的废柴 2018年4月19日 at 上午12:27

    评论真的很努力了

     
  7. MGMTFUN 2018年4月18日 at 下午11:21

    同性恋不是病态化的疾病,而是一种建立在基因缺陷上的正常性取向,并且后天几乎很难被改变。所以就像之前说的那样,排斥和歧视LGBT人群可以被看作是一种“没文化”的鄙陋行为。不过长远来看,我们真正应该关注的议题是“如何从根源上减少同性恋的出现”,毕竟同性恋的日益增多是不利于人类生存发展的。

     
  8. 盲人先锋队队员 2018年4月18日 at 下午11:15

    多数歧视少数,一般都会这样,因为同类人会认为同类比较安全,而不同类别的人,由于不是很了解或者是了解的成本比较高,通过歧视少数来压迫少数成为多数的一员,在哪里都能见到(当然以上结论是我瞎编的(滑稽))

     
  9. Woooozir 2018年4月18日 at 下午9:31

    对于同性恋应该持不鼓励 不反对的态度好吧 就是说你自己搞同性恋没关系 别牵扯到异性恋的人才对

     
  10. 逢一笑 2018年4月18日 at 下午8:32

    罗马的衰落,历史永远重复。

     
  11. ..... 2018年4月18日 at 下午7:58

    副标题说的没错,不过我对这事持观望态度

     
  12. DSC1234 2018年4月18日 at 下午7:50

    有些东西,需要传播出去才会让人类这种生物了解,一件事的好与坏,你我说了都不算,是由知道了这件事情的那些人他们自己说了算,我们都知道道听途说从来都是件非常不好的事情。美国这个地方只是人知道了这件事情而已,至于选择怎么对待那就是那些人的事情了 。

     
  13. 想了三分钟 2018年4月18日 at 下午4:48

    感觉像搞特别对待 没必要。

     
  14. SNH48-姥爷 2018年4月18日 at 下午4:29

    会不会发展成逆向歧视?

     
  15. you2me 2018年4月18日 at 下午3:50

    我觉得贱人就是矫情。是你就是,你骄傲什么。

     
  16. Sampo 2018年4月18日 at 下午2:41

    但其实不是这样!

     
  17. dbxiami 2018年4月18日 at 下午2:17

    世界一大步

     
  18. 单大宝宝 2018年4月18日 at 下午2:02

    不可否认,LBGT人群也对人类发展做出了巨大贡献。然而许多伟大人物的性取向都被无意或刻意的隐瞒。

     
  19. Sean 2018年4月18日 at 下午1:35

    获得平权只是第一步,消除歧视路还很长

     

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.