终于等到了这一天!仅次华为,诺基亚重返世界第二

 

从大哥大到小灵通、到诺基亚、到苹果、到如今智能手机百花争放的盛况,手机行业再短短数十年完成了惊人的转变!在这场巨变中,有的厂商脱颖而出,有的手机消失不见,有的则历经兴衰、等待着重返辉煌的一天!

诺基亚曾是手机界的霸主,然而2011年智能手机的崛起却让它陷入了无法摆脱的困境!市场全现溃败,不得已之下,诺基亚只能选择将手机业务出售给微软,企图弃车保帅!而在2016年12月1日,诺基亚手机业务再度易主,芬兰公司HMD成为它新的主人!

就在消费者们一致期待这位霸主碾压苹果三星、重回冠军宝座时,诺基亚6却再次令用户大失所望!不仅在性能上彻底丢掉了机皇的称号,沦为平庸手机的一员;稀少的备货量更是令情怀牌还没打出就胎死腹中!

然而,人类有“情场失意,官场得意”的俗语,诺基亚倒是“手机失意,通讯得意”

自2016年完成对阿尔卡特郎讯的收购后,诺基亚的通讯业务就获得了飞速提升!

根据各大通信设备及解决方案提供商年度财报数据显示:诺基亚以249亿美元的业务收入稳坐亚军宝座,世界排名上仅次于华为!

曾经的王者在另一条康庄大道上越走越远,或许我们真的应该向诺基亚手机挥手告别,祝愿诺基亚公司能在新的领域再现它的辉煌!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.