纽约时报:美国原住民怎样管理煤矿?

  自然
刊物: 《纽约时报》10月27日刊
导读者: 庄比
原文: 请看这里

Earl Tulley这名纳瓦霍人有几个不同的身份:他是纳瓦霍房屋管理局的官员;他是环保组织“Dine Care”的创始人;与此同时,他也是纳瓦霍民族总统候选人。他的首要任务是在族人利益以及环境保护二者之间找到一个平衡。纳瓦霍保留地最大的资源是煤矿,但数十年来它既为这个民族带来开采费的同时也破坏了当地环境。Tulley既支持向矿公司收取更高的开采费:“我希望这些煤矿能给我们带来更多的资金。” 但也希望能做到兼顾环境保护:“我们需要看到可持续发展的远景。”

Tulley的同事认为就算他未能当选民族总统,他的参选举动也是迈出了一大步,他借此机会教育了纳瓦霍人要摆脱对煤矿的依赖。环保分子Andy Bessler也肯定道:“此举给了绿色能源的推动者们法理依据,这些原住民只是想解决环境问题而不是削减工作。”事实上,可再生能源并不能带来更多的收入和工作机会。但是,对于这些部落而言,钱并不是一切,纳瓦霍人尊重自己的土地和文化价值观。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.