红颜祸水还是鸳鸯大盗?异性杀人搭档揭秘

  科普中国

连环杀人狂并非都是单独行动,他们有时候会和与自己“臭味相投”的人共同作案,犯下种种恶行。对于杀人搭档来说,他们可能是兄弟、可能是伙伴、也有可能是爱人。夫妻情侣共同犯案的案例并不罕见,而在这些案例中,女性也处在不同的地位中。红颜祸水?为情所困?还仅仅是为了找个能干的帮手?下面,果壳网就向大家介绍3对不尽相同的鸳鸯杀手。

天生杀人狂:疯狂的情侣

/gkimage/yp/qb/x1/ypqbx1.png

生在美国内布拉斯加州的林肯市(Lincoln)的卡瑞尔•福格(Caril Fugate),与她的男朋友查尔斯•斯塔克伟泽(Charles Starkweather)共同杀害了11人,这也让她成为美国历史上被判处一级谋杀罪的罪犯中最年轻的女性。

查尔斯在出生时就患有轻微的佝偻病性膝内翻,他的腿有些畸形,同时还患有轻微的语言障碍,这使得他在早年经常受到他人的取笑和欺负。于是他的性格中逐渐养成了严重的自卑情结,使他成为一个自我厌恶和无政府主义者,并相信自己没有能力做成任何事情。这种天生失败的个性会也一直令他过着贫困和悲惨的生活。

1956年,18岁的查尔斯辍学,并在一家仓库里工作。据他当时的同事回忆,查尔斯什么都学不会,可以说是仓库里效率最低的员工,大家也都不愿意和他发生任何交流。就在这时,他认识了13岁的卡瑞尔,卡瑞尔并不嫌弃查尔斯,开始和他交往。查尔斯教会了她开车,并把自己的福特车借给卡瑞尔——不幸的是,她把车撞坏了。这也导致查尔斯的父亲把他轰出了家门。

1958年1月21日,查尔斯前往女友卡瑞尔的破房子“约会”。但他不但没见到卡瑞尔,反倒被她的父母臭骂了一顿。恼羞成怒的查尔斯开枪杀死了他们,甚至还用棍棒残忍地打死了卡瑞尔两岁的妹妹贝蒂。

随后查尔斯和卡瑞尔开车来到了本内特(Bennet),找到了斯塔克伟泽家的老朋友:70岁的奥古斯特(August)。所谓来者不善,善者不来,几句话过后,查尔斯用霰弹枪打穿了他的脑袋。

在逃离现场时,他们的车陷在泥坑里,不得不弃车而走。这时当地的两个热心青年—罗伯特•詹森(Robert Jansen)和卡罗•金(Carol King)停下来希望帮助他们——不过他们显然找错了人,查尔斯强迫他们开到了一个废弃的防风窖并枪杀了他们。最终,这对疯狂的情侣在穿越全美的公路旅行中一共杀害了11个人。他们的经历也成了电影《天生杀人狂》的蓝本。

值得一提的是,当警方试图抓捕查尔斯时,卡瑞尔一边跑向警察一边指着查尔斯大喊:“这就是坏人,他要杀了我!”当然,他们都没有逃离法律的制裁,查尔斯在1959年被执行死刑。而卡瑞尔,在监狱中度过了18年之后获得了保释。

鸳鸯大盗

/gkimage/r9/t1/ob/r9t1ob.png

邦妮•派克(Bonnie Parker),1910年10月1日生于德克萨斯州的洛韦拉。高中时,她一直是一名成绩优异的学生,尤其在写作上十分出色,还曾为为水泥城中学赢得了文学竞赛的冠军,甚至在当地的政客集会中发言。她身高150cm,体重仅41kg,是一位很有魅力的年轻女性,聪明、美丽并且意志坚强。

克莱德•巴罗(Clyde Barrow),1909年3月24日生于德克萨斯州的埃利斯县。1926年,由于他没能按时归还一辆借来的汽车,并且在警察询问时慌忙逃跑,因此被监禁。尽管在1927到1929年间有一份普通的工作,但他还是一直“从事”撬保险柜、商店偷窃和偷窃汽车的勾当。

邦妮的感情经历并不十分顺利,再邦妮读高二时,她爱上了罗伊•桑顿(Roy Thornton)——他长得帅,会打扮,很受欢迎。他们迅速坠入爱河,并且在1926年9月25日,也就是邦尼16岁生日的6天前,办理了退学手续并结成夫妻。

当然,这桩婚姻并没有持续很久,3年后,他们分道扬镳,但并未离婚。此后1年,当邦妮去达拉斯照顾她的一位朋友时,她偶然遇到了克莱德。他们一见钟情,而邦妮也毅然加入了克莱德的犯罪“事业”。

邦妮和克莱德是大萧条时期流窜于美国中部地区的一对大名鼎鼎的歹徒、强盗和罪犯。他们所带领的黑帮团伙烧杀抢掠,无恶不作。尽管这对夫妇和他们的团伙因为银行抢劫案而名噪一时,但是克莱德•巴罗却更热衷于抢劫小型店铺或是加油站。

1934年5月23日,在路易斯安那州的边卫尔县,邦妮和克莱德被一队由4名得克萨斯军官和2名路易斯安娜军官组成的地方武装伏击,在枪战中,他们双双身亡。

在他们的葬礼上,有超过两万名黑帮参加。有趣的是,到死时,邦妮仍然带着罗伊的结婚戒指……

电影《雌雄大盗》所讲述的正是邦妮和克莱德的故事。他们的故事实在很多,以后果壳网会给大家慢慢道来。

对于他们,乱伦又算什么?

/gkimage/95/bp/5b/95bp5b.png

罗斯玛丽•韦斯特,生于1953年11月29日。罗斯玛丽的妈妈在怀孕时有严重的抑郁症,而在出生后,罗斯玛丽的日子也一直不是很好:父母关系恶劣,她在学校的表现也是昏昏沉沉,一直得不到重视。

在罗斯玛丽16岁时,她的父母离婚,而她也和她父亲住在了一起。这期间,她反复遭到了来自父亲的虐待,而这也促使她开始与弗雷德•韦斯特,一名经常小偷小摸的小青年约会。罗斯玛丽的父亲当然不会同意自己的女儿被这样一个人“抢走”,不过在1970年,也就是她17岁那年,怀上了弗雷德的孩子。于是她也就“顺理成章”地搬了出去。

露丝玛丽性欲旺盛,希望从极端的施虐和受虐中体验性的快感。她也是一个双性恋者,她和她的丈夫会从附近的车站诱拐年轻女子,并将他们囚禁起来。在满足了她和丈夫的性欲后,他们会将她残忍的杀害。

露丝玛丽还是一名妓女,而她最忠实的“顾客”竟然是他的父亲……怀孕对于她来说可谓是家常便饭,她有8个孩子,其中5个由他丈夫弗雷德抚养,另外3个则被交给了她的嫖客。

“乱伦”这个词已经阻止不了韦斯特夫妇了。即使在她刚刚生下第四个孩子后,她的父亲仍然会“光顾”罗斯玛丽,在这之后,他甚至还会与弗雷德的女儿安妮发生性行为。我想,就算是他们自己,也不知道到底谁是谁的爸爸,谁是谁的孩子。

1992年,韦斯特夫妇因为虐待儿童被捕,她们的兽行也公之于众。3年后,韦斯特在监狱中上吊自杀,而罗斯玛丽则被判处终身监禁。

到底是什么让他们变成这样?恐怕只有他们自己知道吧。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.