窒息求高潮?尴尬又危险

  心理

特别强调,性窒息是非常危险的行为,绝对不要尝试。

《杀死比尔》中的比尔怎么死的?电影里当然是死于乌玛·瑟曼那复仇的一抓,不过现实里,扮演比尔的戴维•卡拉丁(David Carradine)的死就很郁闷了。他被发现死在泰国曼谷某旅馆的壁橱里,遗体和绳子纠缠在一起。绳子缠住他的生殖器,也缠住了他的脖颈,还打了俩结。警方最后得出的结论是,戴维死于性窒息。

/gkimage/30/0s/7o/300s7o.png

《杀死比尔》中的剧照,比尔的扮演者老牌实力派演员戴维·卡拉丁

性窒息是什么?

那么,什么是性窒息呢?性窒息( Sexual Asphyxia 也作 Hypoxyphilia或Auto-erotic Asphyxia),指的是患者通过各种方式,使自己窒息或近乎窒息,并通过这种痛苦体验获得性满足的病症,属于受虐症的一种特殊形式。这种病症多见于男性,在使自己窒息时,患者往往还会露出生殖器并自慰、射精,到高潮过后再解除窒息状态。

而且,性窒息者常常是死了以后才被发现有这种病态的。因为想玩性窒息的人,肯定会挑那些没人打扰的时间地点来自娱自乐,顺利的话完事了收拾现场,谁也不会知道。但他们一旦不能解开自己脖子上的绞索,别说憋着气根本喊不出来,就算能喊救命周围也没人,一个不小心就窒息而死了。

最早关于性窒息的记载始于17世纪。那时,窒息法是拿来治疗阳痿的。不得不说当时的人们的确非常善于联想,他们观察到吊死的囚犯下体会出现勃起,而且偶尔还会射精,于是就试图利用类似的方法使活人更加坚挺,可惜没什么效果。

此外,人类学家也注意到很多文化中都有类似性窒息的行为,比如南美、印度、凯尔特人甚至爱斯基摩人的儿童都玩过锁喉或者上吊类的游戏。

性窒息如何进行?

“自挂东南枝”无疑是一种放之四海而皆准的窒息方法,它广泛地用在性窒息上也就完全不奇怪了,很多性窒息者在行事时会给自己的脖子套上绳子,挂在高处。还有一些性窒息者,会想办法减少吸入气体中的氧气含量,例如将塑料袋套在头上,还有些人用的是避孕套。

据当事人描述,当脑部缺氧的时候,在失去意识之前,人会体验到一种无拘无束的眩晕感,这能让性体验变得令人战栗。 不过,为了这么点快感就赌上性命,的确非常不值得。

性窒息的受害者

据统计,1979年,美国全国有250例性窒息的案例,而到了1983年,有500-1000人死于性窒息。《杀死比尔》中比尔的扮演者,出事的时候已经72岁了。不过实际上,很多性窒息死亡者,都是12岁到25岁的青少年。因青少年自己失误造成的死亡中,有6.5%是因为性窒息,而在因为上吊窒息的案例中,性窒息占了31%。

比较悲剧的是,想提前预防和诊断性窒息是一件很困难的事。因为性窒息与精神或者人格失调并没有相关性,因而一个平时看起来正常得不能再正常的好孩子,突然有一天裸体吊死在卧室中的情况,在性窒息死亡的案例中,是比较常见的。不过性窒息倒是常常会伴随着其他一些性倒错,比如施虐、受虐、异装癖、恋物癖等等。其中,受虐狂尤其与性窒息关系密切,因此有时可以通过测试某人的受虐倾向,来判断其性窒息的可能性。

总之,尽管性窒息并不是很常见,但其后果却很致命。好在只要对孩子进行恰当的性教育,就能有效避免性窒息的发生。

果壳性情在这里特别强调,性窒息是非常危险的行为,不论出于什么理由,绝对不要尝试。

了解更多:

高潮诚可贵,生命价更高

David Carradine: Auto-Erotic Asphyxia’s Deadly Thrill, a Secret Sex Practice – ABC News

David Carradine’s Death Likely a Sex Accident – ABC News

David Carradine: A Study in Risky Sexual Behavior

Auto-erotic Asphyxia

下载知性APP 你可以做得更好

更多相关讨论,点我访问知性社区(原果壳性情)

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.