科幻指导军工:货真价实的“未来范儿”武器

  物理

注意!下面这些武器可不是电影里的意淫,它们可是货真价实的要命玩意儿!虽然这些“未来范儿”的武器仅仅是小说中的一部分,但是如果其他那些“大杀器”真的都成真怎么办?

先别想那么远,让我们先来认识一下这些尚在测试中的新武器吧。

“隔山打牛”榴弹发射器

/gkimage/2v/da/qy/2vdaqy.png

由美国陆军研制的XM-25榴弹发射器配备了激光测距仪和弹道计算机。而此系统可以在发射25毫米榴弹的同时,使射手可以对子弹的弹道进行编程,让子弹飞向目标并在空中准确位置引爆。

该武器的这一特点可以使士兵能够消灭那些躲在墙角以及防空洞里的敌人。到2012年底,美国陆军希望给步兵中队和特种部队都配备上一套XM-25榴弹枪。

另外,XM-25榴弹发射器的炮弹是一种特殊的高爆弹(High Explosive Air Burst)。这些弹药冲力极大,据称它们的火力是正常武器的300%,并且可以打击到远在七百米(2300英尺)开外的目标。

于是……躲在墙后边也不安全了。

多火力全自动炮塔

/gkimage/p4/ty/ut/p4tyut.png

遥控武器在现代战争中已经不新鲜了,不过以色列现在好像连操纵遥控器的这个人也要省掉了。美国More Industries为以军方提供了一种“全自动杀戮机器”,它装备一座装备有两杆霰弹枪的全自动炮塔。

不过这种全自动的玩意也有问题,其实曾经有一部分机器人曾经参与过伊拉克战争,只不过他们一个枪子儿也没打。坏了?没坏,只是没人敢用而已……谁知道这破玩意会不会蓝屏,然后朝自己人开火?

你像图里这货,它装备了四个榴弹发射器和一挺7.62mm的机枪。

如果它冲你开火,你是死定了呢?还是死定了呢?还是死定了呢?

微波武器?雨天热天都不能用

/gkimage/bp/vp/se/bpvpse.png

这是一种可以发出微波射线,并且可以让射程内的人们感到有皮肤浑身烧灼之感,难受无比,但又不会造成永久性损伤的非致命武器。怎么样,挺靠谱的吧?

别急,这玩意对天气的要求很高,在雨天,水滴会让射线给大家一种十分温暖的感觉(千里之外送暖气);而在酷热天气中,这玩意的冷却系统干脆自己挂掉了……

嗯……天气预报表示压力不大。

长程声波设备……或者叫大喇叭

/gkimage/vh/lo/lj/vhlolj.png

这个长得像大喇叭的东西是什么?意念发射器?精神洗脑仪?错了错了,这就是一个大喇叭!

这种长程声波设备”(Long Range Acoustic Device)会在周围300米的范围内发射出清晰的窄声波。只要一通电,它发出的警报声大到足以让周围的人们无法忍受,只能捂住耳朵仓皇而逃。

这种设备的制造商其实并不愿意将它视为一种“武器”,而在去年的匹兹堡举行G20峰会时,警察曾用该设备用来驱散抗议人群。

无人机

/gkimage/lh/7q/es/lh7qes.png

无人机可以说是反恐战争中最具争议的武器了,也是塔利班最为惧怕的武器之一。

它们曾在反恐战争中干掉过无数的基地组织成员,但与此同时,它们也曾让许多平民丧命。

不过,这种无人机可比一般的超音速战机经济实惠不少。“掠夺者”(Predators)战斗机可以携带两枚地狱火(Hellfire)导弹。而新一代的“收割机”(Reapers)战斗机可以携带四枚地狱火导弹和两枚500磅的炸弹。

“安全”闪光弹

/gkimage/74/c0/hb/74c0hb.png

闪光弹的设计目的是为了吓跑敌人,不过它们似乎老想干点什么“额外的事”。闪光弹的安全记录相当糟糕,这种小炸弹至少已经造成一名士兵死亡,致使多名士兵听力受损。

为了解决这个问题,桑迪亚国家实验室(Sandia National Laboratory)的Mark Grubelich和他的同事们制造出了改进型的闪光弹。它会将发光的铝粒子投掷到空气中,发出明亮的闪光,但是不再带有冲击波。

现在被晃瞎的只有狗眼了。

泰瑟冲击波壁垒

/gkimage/dv/xv/gd/dvxvgd.png

嗯,这就是个把24把泰瑟枪装在一个架子上的东东。一按红色按钮,啪啪啪啪,都被电趴下了。据说这东西和著名的Claymore有着一样的杀伤力。

250美元,打仗派对两用灯

/gkimage/2e/ub/0g/2eub0g.png

这个东西造价250美元,在战场上,它能够产生出具有36种脉动二极管色彩的令人晕眩的灯光。而在派对时,她具有Disco模式,可以提供舞曲的灯光。

嗯,250美元。

绿色干扰激光棒

/gkimage/m5/bk/he/m5bkhe.png

如果你担心有人会攻击你,但又不知道他是不是真的要这么干的话。最好的主意就是在他行动之前发出警告。绿色激光棒便是最好的工具之一。而海军陆战队称它们为“视觉干扰设备”。

由B.E. 梅耶斯(B.E. Meyers)制造的这种LA-9/P,激光棒,可以给远在4公里(约为2.5英里)之外的人发出警告信号。它能发出250毫瓦特的光束。这大概是最小的高射激光强度的四千分之一。

让你打我,晃死你,晃死你,晃死你!

激光复仇者

/gkimage/9e/f6/t1/9ef6t1.png

它的名字很酷,叫激光复仇者(LaserAvenger),样子也很酷,像游戏里的激光坦克,而它的用途更酷:可以用激光武器击落飞机!

不过现在他一点也不酷。因为该武器还未装备大功率设备,只有微弱的1千瓦激光光束,它只可以对付……遥控飞机。

激光打飞机,打的还是遥控飞机。

了解更多:

Wired

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.