矩阵世界里的幻与真

  前沿, 电子
/gkimage/3n/3m/z9/3n3mz9.png

T-800大哥的这副墨镜想必大家都十分熟悉了,他老人家找到衣服穿以后,也顺带给自己拣了副墨镜戴上扮酷。可真正吸引你的大概是墨镜后面那双眼睛吧,如此智能化的一双眼睛,人类想要拥有靠天生是不可能了,靠后天移植?又似乎太残忍太反人道,可如果能够在墨镜上得以实现的话……世界会变成一个巨大的cosplay场,Neo们为人类的光明而战吧!(囧)

/gkimage/e4/m3/f2/e4m3f2.png

从微观到宏观,人类的触角遍及。什么时候才能够像上帝一样站在遥远的天外审视这个世界,从而更真实而理性的面对现实,做出最合适的选择呢?选择……确实是人生一大难题,当人类的情感被认作是影响判断的主要原因时,用机器来代替分析统计和判断就成了不二之选。港片天生购物狂里,刘青云扮演的精神科医生说自己有选择障碍症,面对纷繁的世界,你是否也是选择障碍症的一员呢?

人类的渴望促成了AR(Augmented Reality,增强现实)技术的探索和开发,目前某家汽车品牌的专家级工程师已经可以通过戴上HMD(头戴显示装置)设备观察汽车配件,再从HMD的透明显示屏上得到该零件的所有数字化信息。希望不久的将来此种商品能够面市,供大众使用。是的,它还没有面市。(囧)

不过,你可以在一些应用软件开发商那儿下载到类似功能的应用软件(比如: http://www.yelp.com/ ),通过手机的摄像头功能,你就能“矩阵化”这个世界了。

/gkimage/r8/da/3i/r8da3i.png

从这项科幻般技术中受益最大的群体终究是人类,获利最大的行业呢?想一想,答案恐怕就是广告印刷业了。感谢互联网,纸媒们披荆斩棘度过难关后积极转型ing。通过与AR应用相结合,新闻啊广告啊什么的以AR技术应用代码形式出现,读者只需轻触手机,天下潮物尽收眼底。印刷到底还是成了个“混血儿”。

从麦当劳的2位码到伦敦市政为方便市民乘坐地铁而量身打造的AR项目,增强现实技术只会越来越广泛的运用并影响我们的生活。现实生活遭遇虚拟现实,当你真的身处“Matrix”中时,请睁大眼睛不要怀疑!

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.