登山利器,穿在身上就可以野营了

  环境

外出野营恐怕离不开帐篷睡袋,传统的睡袋大抵都是木乃伊式、信封式或啤酒桶式。躺进睡袋后,除了能翻个身,剩下的也就只能是睡觉了。你见过可以裹在睡袋里,就翻山越岭、行动自如的情景吗?Selk’bag睡袋告诉你,没有什么不可能!

http://img1.guokr.com/gkimage/pd/dl/vc/pddlvc.png

在可穿式睡袋概念设计上,智利平面设计师罗德里戈·阿隆索·施拉姆(Rodrigo Alonso Schramm)的考虑相当深远,他为我们带来了一款带有“手脚”和兜帽的新型睡衣。这款睡袋有两种款式,分别名为“Selk’bag”和“Musuc’Bag ”,有了它,在野外过夜后的清晨你便可以感受到赖床的快感了。

http://img1.guokr.com/gkimage/w1/a5/pf/w1a5pf.png

从外形上看,与其说它是个睡袋,倒不是如说是件睡衣,这一设计最大化了睡袋的灵活性和保温性。它使用了触感柔软的尼龙材料,并使用涤纶中空纤维填充。为了使人们在穿着睡袋时能够行动自如,这款睡袋采用了带有防滑垫的尼龙鞋面,此外,在衣袖末端还有各有一个快速释放口,这样在必要的时候你便可以将手掌伸出睡袋了。睡袋的兜帽还配有一个可勒紧的束带,以此防止外部的冷空气进入睡袋之中。

这款睡袋除了可以用于野营露宿,同样可以在家中使用。这样便可省去洗床单、晒被子的麻烦,顺带着再省去一部分暖气费。而且,除了经典款式,施拉姆还设计出了适合儿童的睡袋(前方带有大口袋)、轻型睡袋以及即将发布的带有可拆卸鞋底的睡袋模型,它的绝缘效果更佳,这样在身穿睡袋时也可以穿着自己的旅行鞋了。

http://img1.guokr.com/gkimage/wa/aa/hq/waaahq.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/b7/wc/tv/b7wctv.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/vs/24/r7/vs24r7.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/c8/7e/uy/c87euy.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/ol/6d/cc/ol6dcc.png

Selk’Bag/Musuc’Bag这两款睡袋皆可在各种户外旅行的商店或网上购买,共有黑色、蓝色和粉色三款颜色供人们选择。目前,经典型的睡袋售价为149美元。想想当你和朋友们一同外出露宿,在某个清晨,你的朋友还慵懒地从木乃伊式的睡袋中挣扎爬起时,而你却已经穿着睡袋在一旁活蹦乱跳、洗漱吃饭了。

信息及图片来源: gizmag

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.