电机昆虫:机器城的入侵

  DIY
/gkimage/0i/9h/iv/0i9hiv.png

DIYer: Mark Frauenfelder
制作时间: 1-2小时
制作难度: ★★☆☆☆
GEEK指数: ★★★☆☆

《黑客帝国》中的电子乌贼也许只是科幻形象,但是一旦未来的人工智能背叛人类,这种可以从废墟的垃圾堆中诞生的电机昆虫应该是最有可能入侵人类世界的机器大军成员之一。了解这种电机昆虫是如何从废铁盒、晾衣架和旧电机中诞生,应该有助于我们在机器城的魔爪之下逃生:)

 

1   工具和材料

● 任何打孔的工具
● 改锥
● 电烙铁
● 热熔胶枪&热熔胶
○ 铁皮糖果盒
○ 旧铁丝衣架
○ 玩具电机
○ 金属垫圈x4
○ 螺栓&螺母x2
○ 回形针
○ 1/4M密封塑胶垫圈(外径37/64英寸)x3
○ 5号电池
○ 尼龙扎带
 

2   在糖果盒上打孔

/gkimage/60/m4/oe/60m4oe.png

● 如果你觉得糖果盒表面的图案看起来不给力的话,直接用砂纸把它磨掉吧。
● 用你手边的任何打孔工具(比如一把质量过硬的螺丝刀… 好吧其实锤子+钉子会比较靠谱)在盒底靠近两端的地方各打一个孔,安装昆虫腿用。
● 为了方便电线穿过,需要在盒盖的一端也打一个孔。
 

3   制作昆虫腿

/gkimage/9x/qq/f1/9xqqf1.png

● 从旧铁丝衣架上剪下两段铁丝(不要太短),将每一段弯成V字形。小盆友模仿的时候注意,别把妈妈心爱的那个衣架给剪了。
 

/gkimage/gz/0j/3e/gz0j3e.png

● 将V字的尖端弯成一个直角,然后在另外两端弯一小段作为昆虫的“脚”。
● 用螺钉、螺母和金属垫圈将昆虫腿固定在糖果盒上。
 

/gkimage/ln/5o/se/ln5ose.png

● 在昆虫的四个“脚”底各滴一滴热熔胶,并待其冷却。这是为了增加脚底的摩擦。
 

4   安装电机

/gkimage/w1/m6/i3/w1m6i3.png

● 将回形针的一头扳开,穿过塑胶垫圈。玩具电机的轴上通常都有个小齿轮,将带有回形针的塑胶垫圈卡在齿轮上。
● 在1.5V电池的两极焊上两段导线,将电池放入糖果盒中,然后将两条导线穿过盒盖上的孔。
● 将穿出盒盖的其中一段导线焊接到电机的一个电极上,并在另一个电极上焊上一段新导线。
● 在电机和糖果盒之间放入两个塑胶垫圈,然后用尼龙扎带将电机固定在糖果盒上。

小电机的来源很广,原作者的小电机是从坏掉的小电扇中得到的,四驱车之类的电动玩具上也会有,实在不行去电子市场总是能找到的。注意如果糖果盒长度与电池接近,为防止短路(虽然出现的概率很低),可以用热熔胶或者电工胶布封住电池的电极。

 

5   入侵…开始…

/gkimage/0i/9h/iv/0i9hiv.png

至此,电机昆虫就算制作完毕啦。将电机的空闲导线和电池的空闲导线连接起来,这只电机昆虫就开始前进了。

当电子乌贼出现的时候,锡安基地以APU对抗;当电机昆虫出现的时候…

6   DIYer签到处

可以试着将回形针或者昆虫腿弯成不同的形状,看看对电机昆虫的移动方式和移动速度有什么影响。如果你制作成功了,或者有更好的创意,来小组发帖吧~ 也可以给天蓝提琴发站内信投稿~

资料来源

编译: 长弓浩二

果壳DIY站微博: http://t.sina.com.cn/guokrdiy

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.