用iPhone来装备美国大兵

  电子

随着科技迅猛发展,手机凭借低廉的价格和丰富的功能在各类圈子里头风靡了起来,如今智能手机在在军营里头也非常地流行。

几乎没有什么东西能阻碍士兵们将iPhone或Android手机加入他们的基本工具包中。但是军队不会抛弃穿戴式电脑套件、相机、雷达、GPS和数字地图,他们是不会因为一个能在商城里头买到的多功能手机,而放弃花费数十年时间研究出来的成果的。

/gkimage/98/ir/sw/98irsw.png

军营里的这套系统叫做“Nett Warrior”,它使用一系列计算机及外围设备来和士兵所在的单位或总部进行通信。前提是士兵们必须将通讯缆线缠绕在防弹衣上,这就使得士兵必须额外附加12到15磅的负重。相比智能手机,Nett Warrior似乎真的没什么优势。于是军方正试图寻求改善Nett Warrior的方法。

陆军训练和条令司令部(TRADOC)的进行了一项名为“连通士兵与数字化应用”的计划,意图正是找出如何充分利用iPhones和Androids来为军队服务。它的监管官员迈克尔·韦恩(Michael Vane)中将直白地告诉Military.com网站的克里斯丁·洛(Christian Lowe),“智能手机可以解决Nett Warrior的一切需求。”

在周四五角大楼的一次圆桌会议中,负责战士配备的军官布彼得·富勒(Peter Fuller)准将对这个方法在大体上表示同意。智能手机不仅用起来很酷,而且比Nett Warrior更加轻便,这样士兵们在巡逻中就不必缠绕着沉重的缆线了。

他的提议就是:将两者合二为一。当他被问到Nett Warrior的未来时他说道,人们可以取出作为Nett Warrior主脑的计算机,并使用“智能设备”取而代之。

但这种方法还存在着一定的缺陷,比如在阿富汗这样的窄带环境下,我们还不知道如何去配置。此外,当Android手机连上谷歌地图时,它会于谷歌时刻保持通信,而我们无法保证信息的安全性。防御远景研究规划局(Darpa)也认为需要注意到这点,同时它正进行着最后的完善工作。

另一个未解的难题就是,军队能否允许为所有士兵发放手机,或者给他们自己购买手机及升级的许可?

当这个问题解决后,用不了多久,手机就会成为像M4步枪那样常见的配备了。唯一的缺点就是,作为权宜之计,人们还需要花费上百万的经费在Nett Warrior上面,在它完工后又不得不很快被取而代之。

富勒还指出,如今与其让士兵们配备智能手机,还不如将它整合入Nett Warrior之中。这项工程面临着很大的挑战,美国国防部高级研究计划局能否完成这项改造,我们拭目以待。

图片和信息来源: wired

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.