用过一加5的老司机告诉你,这款手机到底好不好

  科技

一加5采用了铝合金机壳,无论是远观还是亵玩都会让人感觉比较高端,其机身厚度也较此前几款一加手机薄。

指纹传感器:这是目前你能用到的解锁最快且最精准的指纹传感器之一。  

摄像头:在这一价格区间(64GB售2999元,128GB版售3499元),一加5的拍照体验超过预期,特别是在弱光环境下的成像。但是和苹果7p的拍照体验还是差远了,但还是要提醒自己这个手机只有苹果一半不到的价格。 

电池续航:一加5并未采用2K屏,而是比较常见的1080P显示屏,在结合10nm工艺的骁龙835,一加5的续航在平均水平之上。屏幕长亮下可以坚持6-7个小时,何况它还支持Dash Charge快充。  

软件:Oxygen OS十分接近Android原生体验,而且还有一些很酷的扩展功能。  

滑动开关:无需亮屏即可切换手机通知模式。  

价格:不足3500元的售价,值得入手。

一加5的系统比较简洁,原生的安卓体验,功能没有flyme和小米那么多,不过系统很流畅,相信用不了多久,就会出一加5的flyme刷机包了,一加5支持刷机保修的,可以随便刷机,不影响保修的。这点很喜欢,但是我还是喜欢比较原生的安卓体验,功能可以通过软件和系统增加。关于系统的功能的多少,就是仁者见仁,智者见智了。根据自己的喜好来选择。系统功能可以通过系统升级来增加的。

性能。这个没得说,主流的大型游戏都能很流畅的运行,本人只玩过王者荣耀,崩坏3,地铁跑酷。开高效都能玩的很流畅,一加手机对于835,好像不存在锁频什么的问题。8G的运行内存即使后台开再多的应用都不会卡。如果你是一个游戏控,这台手机绝对适合你。

优点:配置强大,速度快,电池耐用,系统好用,各种自定义。

缺点:屏幕一般,不如苹果舒服,拍照速度是挺快,但是成像也一般,不如我的6s,安卓跟苹果永远的差距,速度是快了,流畅度差一个档次。

8GB运行内存,128GB机身存储,售价也不过3000元,骁龙835,超2000万的镜头,你确定没动心?

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.