现代科技打造霍比特矮人小屋

  DIY, 视觉

还记得《指环王》中的霍比特矮人吗,他们通常居住山林之中,房屋也十分矮小奇特。影迷西蒙·戴尔(Simon Dale)在威尔士山坡上造起一栋形如影片中霍比特(Hobbit)矮人小屋的房子,以此向这部杰作致敬。虽然“长相”相似,但这栋用橡木建造的小屋却有着霍比特人难以企及的现代科技。

http://img1.guokr.com/gkimage/81/u7/bi/81u7bi.png

这整个房屋都是由西蒙单枪匹马独立建造的,历时三个月完成。地基部分由石块泥土堆积而成,没有使用任何现代建材,可以说是完全的原生态,所有建筑的花费仅仅只有5000美元(3000英镑)。对于羡慕嫉妒的围观群众,西蒙也大方地将他的建造心得分享给了大家,我们就来看看他是如何筑起这一奇特的“洞穴”吧。

单从外面看霍比特矮人小屋,与一两米高的矮人小屋无异,这样的小屋能住下一家子吗?其实屋内别有洞天。宽敞高大的空间里甚至还有一个瞭望台!屋中随处可见不规则的窗户、摆放随意的物品,有着一种随性而至的自由和温馨。支撑着屋顶的树干在屋内延伸,与居家摆设完美结合,并无任何突兀之感。入夜,屋内升起淡黄色的光球,温柔地驱散黑暗的侵袭,环绕在树枝间的幽蓝灯串,仿若身处梦中的洛丝萝林。不管从屋内的哪个角度望去,都能看到最美的风景。

http://img1.guokr.com/gkimage/40/5r/fo/405rfo.png

小屋的建造完全采用当地材料和天然材料,对周围环境的危害尽可能的降至最低。内墙使用石膏涂抹,保持了房屋的透气性和环保性,它也是水泥最佳替代品。结实的树干充当房屋的支柱,主屋与地基留出一点距离,便于后期的掩埋作业。地板和其他配件则由废木头制成,屋子的供暖则由一个木材燃烧器负责,而冰箱则是利用了地下流动的冷空气。此外,小屋还有一个中央天窗,阳光可以透过天窗渗透入整个房间。当然,作为生态小屋,怎能没有太阳能电池板呢,西蒙自然也给小屋配置上了,房屋中的大部分供电都得靠它呢。小屋平时的生活用水引自于附近的一泓泉水,房屋的浴室还配有肥堆厕所,同时,屋顶上收集到的雨水还将被用于庭院使用。西蒙简直是把能想到的地方都利用到了,在这看似矮小的霍比特人小屋中,却隐藏着许多环保的高科技。

http://img1.guokr.com/gkimage/mi/em/iw/miemiw.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/kt/mq/rx/ktmqrx.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/vv/at/va/vvatva.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/o7/kn/bf/o7knbf.pnghttp://img1.guokr.com/gkimage/ni/ay/mu/niaymu.png

西蒙把自己称为“建筑尝试者”,显然,这座林间小屋的成功只是一个开始,西蒙目前正着他的下一个计划:在威尔士建造首个授权的无公害生态村庄,西蒙希望借此来提倡大家建造环保的生态房屋,并拥有一个贴近自然的生活方式。

更多图片请点击: gizmag

关于《霍比特人3:五军之战》,还有哪些科学话题?一起来看看果壳专区:

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.