献给地球日的灯泡

  电子

/gkimage/7x/c6/xw/7xc6xw.png

4月22日是世界地球日,今年世界地球日的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式”。飞利浦也适时推出新产品,去年获得L Prize的LED 60W替换灯也将于世界地球日向消费者出售。

此款LED 60W替换灯售价将为50美元,虽被指责为价格过高,但飞利浦表示,该售价已是激励机制抵消后的折后价了。在去年第三季度,飞利浦因其成功研发出替代传统60W白炽灯泡的LED光源产品,获得美国能源部颁发的至高荣誉——“L Prize”奖项。

飞利浦宣称,此次发售的荣获“L Prize”的LED 60W替换灯是有史以来最具能效的产品,其性能超越了飞利浦以往发布的任何LED替换灯。

该产品光效出众,能耗为9.7W,输出达到940流明,显色指数(这是衡量照明质量的一个严格标准)达到93,色温为2700K(色温在2700K-3000K之间为暖白光),不比白炽灯逊色。该替换灯的使用寿命为30000小时,在每日照明4小时的假设下可使用20年。

三月早期网上批发商bulbs.com出售的LPrizeLED灯价格为59.99美元。飞利浦表示,4月22日发售时将因激励机制的原因将售价下调至50美金。公用事业的售价最终降低至25美元左右。飞利浦预计,这款LED灯将获得能源之星评级(能源之星,是一项由美国政府主导,主要针对消费性电子产品的能源节约计划。)

在60W替换灯领域,此款灯泡的性能已经远远超过任何LED或是紧凑型荧光光源产品。其每瓦93流明的光效,较之于飞利浦之前发布的AmbientLED品牌灯泡提升了约50%的性能。

在显色指数上,此灯泡也比以往产品表现出了显著的提升。人们稍加留意,就可以发觉其在光质上的优越表现。

虽说此灯泡在性能上达到了前所未有的高度,但其50美元的售价也着实让人嗔目结舌,远远高于其他照明产品的价格,也比于美国能源部对L Prize灯泡预设的目标价格22美元高出了不止一倍。市场上飞利浦6W的替换灯价格居于25美元到30美元之间。

对于已经购买了LED节能灯具的网友而言,支付较高昂的硬件费用以省下长期的能源与折旧开销是一个很好的想法和概念,而且这些节能灯具的性能也着实令人满意。根据飞利浦的预测,此款L Prize替换灯在其寿命之内,为用户节省的费用可以达到165美元。

编译自cnet网站: Philips’ pricey LED bulb has impressive specs
作者: Martin LaMonica

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.