消息| 联邦法院发布最终命令:消费级无人机注册正式取消

  科技
摘要:[宇辰导读]今天,哥伦比亚特区上诉法院正式发布其最后裁决,确认5月19日的决定,取消消费级无人机登记制度。六个多星期前,哥伦比亚特区上诉法院推翻了FAA要求消费级无人机注册的规定,而这正是模型飞机爱好

[宇辰导读]今天,哥伦比亚特区上诉法院正式发布其最后裁决,确认5月19日的决定,取消消费级无人机登记制度。

六个多星期前,哥伦比亚特区上诉法院推翻了FAA要求消费级无人机注册的规定,而这正是模型飞机爱好者John A. Taylor律师向FAA的新规定提出的挑战。该法院裁定,FAA要求消费级无人机爱好者注册的条款直接违反了明确的法律条款,即FAA 2012年现代化与改革法案第336条。然而,当时法院的判决并不是最终决定,FAA的登记制度仍然有效。哥伦比亚特区上诉法院给予美国司法部(该部门代表了FAA)时间,在合议庭审理前决定是否要上诉或要求重审。

今天,哥伦比亚特区上诉法院正式发布其最后裁决,确认5月19日的决定,取消消费级无人机登记制度。这一决定正式意味着FAA的无人机登记制度正式取消,至少目前是这样的。但目前,关于之前向FAA提供的注册资料信息如何处理以及是否退还注册费用的问题,该法院还没有给出立即的答复。FAA已在其官网上发布了关于无人机爱好者如何删除和获得退款的信息。

哥伦比亚特区上诉法院此次的判决并不会影响未来无人机爱好者是否进行登记无人机的决定。在国会重新建立模型飞机飞行员登记要求前,至少还有一个法案待处理。

但不管结果如何,Taylor先生并不后悔:“即使FAA的非法注册变得合法化,我也不会为此案感到后悔。这一判决仍然很重要,向FAA传达了一根重要信息,他们要对自己的行动负责。FAA现在已经知道不能在无视法律,用错误的理念来践踏没有追索权的无人机爱好者。作为一名律师,让我感到震惊的是,一个机构会竟公然无视一个明确的法定条款。对我来说不管最终结果如何,坚持法治始终都是最重要的。”

转载请标明宇辰网,侵权必究!

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.