洛杉矶时报:期末考试临近,兴奋剂药物需求看涨

  医学, 速读

一些调查显示,随着期末的临近,本是治疗多动症的兴奋剂类药物却在校园里风行起来。许多没有患上多动症的学生也想方设法在考试期间得到这种药物,以提高考试期间自己的注意力和专心度。但实际上,一项新近的研究显示,被滥用最多的处方药还不是兴奋剂药物呢。

该研究由发明了医疗保健行为方案的Inflexxion公司完成,公司在今年5月14-18号于檀香山举办的美国精神病学协会(American Psychiatric Assn)年会上提交了这项研究报告。为了完成研究,公司调查了年龄在18至49岁之间的大约1万名美国成年人,并在这周二公布了报告结果。他们发现人们将兴奋剂药物用于非医疗目的的情况还不是最严重的,有四分之一的调查人群承认他们将处方止痛药用于非医疗用途上,将镇定剂用于非医疗用途的人群超过15%,滥用处方安眠药的有9%,而滥用兴奋剂药物的比例只有8%。

论文的主要作者特里萨.卡西迪(Theresa Cassidy)是Inflexxion公司流行病学小组的主管,她说道:大多数人从家人或朋友那得到兴奋剂药物,许多人口头服用这些药物,但是也有少数人将这些药物磨碎,然后吸食。人们使用这种药物最主要的目的是为了保持精神饱满的状态,只有少数被访问者想用这些药物减肥、增高或者说他们仅仅是出于好奇。

卡西迪说到:我们可以看到,这些药物已经正在慢慢转向非医疗用途了,但是药物的使用量还不多。使用别人的处方药是要承担一定的风险的。共享药物并不妥,当共享兴奋剂药物时,有可能发生一些不良的情况。

刊物: 《洛杉矶时报》5月18日
导读者: 风之精灵王
原文: 请看这里
图片来源: Keith Beaty / Toronto Star / ZUMA Press

(果壳环球科技观光团微博 http://t.sina.com.cn/guokrdigest

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.