步三星Note 7后尘?印度一女子手指被HTC爆炸烧伤

 

2016年下半年,随着三星Galaxy Note 7发生多起爆炸事件以来,提升消费者与相关业界对电池安全的重视,以免重蹈三星的覆辙,但台湾HTC未能幸免。

根据印度科技类媒体Gizbot报导,印度用户Nidhi Kapoor 日前在她的个人脸书页面分享HTC手机爆炸导致她受伤的过程。她在脸书上表示,HTC Desire 10 Pro是在2017年1月17日购买,6月21日突然发生爆炸,让她的手指被烧伤,眼睛也被感染。

Nidhi Kapoor表示在手机爆炸之时,并没有在充电,也没有接听电话,因为爆炸事件,她至今无法工作,也没有办法从事部分日常活动。

她更指出,在爆炸事件过去一之后(/6/21发生,6/28发文),HTC仍旧没有任何回应,仅向她询问电子邮件信箱以及手机的IMEI码,HTC已针对此事进行调查。然目前为止都没有正式回应。

Desire 10 Pro是HTC去年9月发布的新机,当年10月进入印度市场, 售价26,490印度卢比。采用3D镭雕金边设计,5.5英寸1080P显示屏,搭载联发科Helio P10处理器,4GB内存+64GB存储及3GB内存+32GB存储,支持最大2TB microSD卡扩展,运行Android 6.0系统等,目前京东/天猫售价(4GB+64GB版)为1799元。

科技边角料在京东购买页面上发现,由于Desire 10 Pro是中低价位手机,吐槽声不少。一位自称使用HTC10多年的粉丝在京东上留言表示,从多普达到HTC也用了十多年了,真的伤心了!用了Desire 10 Pro几天评价一下。手机信号不稳定,网络差!任何游戏不玩只是聊天用下办公软件,四五个小时就没电了,反应也很慢,打字还容易闪退。 HTC客服建议他关闭一些暂时不需要使用的程序或功能(如蓝牙,WIFI,GPS),以便延长手机的待机时间,也可以下载好评较高的省电软件来省电。

此外,也有用户反应Desire 10 Pro机身容易弯曲等问题,但HTC客服并未对此回应。(完)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.