正反都可插的USB口(终于)诞生了

  电子, 速读
/gkimage/tm/a0/vo/tma0vo.png

墨菲定理告诉我们,如果面包掉地上了,一定是蘸了酱那边先着地。通俗地讲,就是不盼什么来什么。插 USB 口也是这样,为啥总是插反呢,这不就是典型的墨菲定律嘛。

点背不能怪社会,应该多从自己身上找找原因。实在不行就该提升提升自己的装备了。在 USB 出现十多年后,终于有公司想到了这个问题,UltraTek Flipper USB 插头帮你远离插错口的烦恼,怎么插都能行。

一般公的 USB 头从正面看过去有一半是一整块的塑料,上面有金属的接点,如果插反了的话,这块塑料就会和母的 USB 头的那块塑料撞在一起。Flipper USB 头只有在中间有一片薄薄的塑料片,而且两面都有接点,所以不论从哪个方向插进去,中间那片薄塑料都能弯到对的一边去,完成插入。

来源: engadget
.. engadget: http://www.engadget.com/2010/07/14/ultratek-flipper-usb-plug-cant-be-stopped/

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.