植物大战僵尸:真人版

  DIY
/gkimage/yn/u0/72/ynu072.png

DIYer: nematsakis
制作时间: 3-4小时
制作难度: ★★☆☆☆
GEEK指数: ★★☆☆☆

COSPLAY植物大战僵尸?!没听说过吧?没见过吧?没玩儿过吧?看到这一家子的创意,你是不是也蠢蠢欲动想把植物大战僵尸搬进万圣节的奇幻之旅呢? 那就先来看看他们是怎么做的吧~

 

1   工具和材料

● 剪刀
● 针线
● 油漆
● 胶水
● 别针
○ 黑色纽扣
○ 塑料桶(一大俩小)
○ 柠檬绿色的绒布一大张
○ 小球发射枪(某种玩具)×2
○ 泡沫塑料球
○ 木棍儿
○ 丛林绿色的连帽上衣
○ 点蜡烛用的金属小灯笼
○ 松紧绳
○ 鱼线
○ 厚纸板
 

2   制作豌豆枪头

/gkimage/2n/si/ng/2nsing.png

● 每个豌豆枪头由一个直径约15厘米的泡沫球和一个用来作枪管的塑料桶组成。塑料桶顶部直径约为13厘米。桶的高度剪成10厘米左右。
 

/gkimage/g2/3h/9r/g23h9r.png

● 在泡沫球上切一个口子,以便放入发射枪。然后在泡沫球下面插入一根木棍儿作为把手。把泡沫球,发射枪和木棍儿都喷成柠檬绿。(图片里也给出了没有喷漆的发射枪)
 

/gkimage/qm/ta/mp/qmtamp.png

● 豌豆枪头的表面是用柠檬绿的绒布来包裹的,这种布料通常在缝纫店或者布料店之类的地方都能买到。在裁剪绒布之前大致比划出一个合适的形状是很有必要的,图片上所展示的应该会有所帮助。而且因为绒布是有弹性的,所以剪裁的度量不用太精确,让布绷的紧一些的话,我们才能把枪头的形状清晰准确地展现出来,同时还能固定住所有部件。
 

/gkimage/82/mz/yy/82mzyy.png

● 枪头布料的尺寸大约为20cm×40cm。其中头部主体的面积为20cm×20cm,锥形凸起的面积也为20cm×20cm。注意哟,布料不要用完,在其他布块都拼接好以后,裁剪下多余的留着做“脖子”。不要一下就把颈部缝起来,不然的话缝起来后,泡沫球可能就塞不进不去啦。
 

3   组装豌豆枪头

/gkimage/jr/32/q0/jr32q0.png

● 组装枪头还真是一个复杂的拓扑过程咧。当头部的布块缝成一个整体以后,把它从背面穿过塑料桶,并用大胶布把塑料桶底部边缘处扎起来。
 

/gkimage/k4/r2/lj/k4r2lj.png

● 接着,把布的里面翻出来裹住桶子,把泡沫球、发射枪一并塞进去之后,再小心地沿着球底部,把接缝处缝起来。
 

/gkimage/is/2l/au/is2lau.png

● 当然,作为手柄的木棍儿可别忘插在泡沫球底部哦。
 

4   豌豆枪头的扫尾工作

/gkimage/aq/f2/wd/aqf2wd.png

● 豌豆枪头的扫尾工作显得简单多啦,首先我们需要一些假树叶。
 

/gkimage/oy/tx/iv/oytxiv.png

● 用别针别在枪头的背面,再把它们缝上去。
 

/gkimage/vy/85/32/vy8532.png

● 我们用闪亮的黑色大纽扣作它的眼睛,并且用线把塑料桶的底部扎了起来,使枪头显得有层次感。
 

/gkimage/88/cv/4y/88cv4y.png

● 另外,我们还用了一根透明线穿过泡沫球并绑在了枪头上,这样球就不会移位啦。
 

5   豌豆枪面具

/gkimage/iq/9r/0f/iq9r0f.png

● 豌豆枪头面具的制作过程基本上和豌豆枪头的差不多,只不过用的材料要大一些。我们用了直径23cm的塑料桶,高度剪到15cm。头部面积大约是宽25cm,高38cm,锥形部分高为20cm。
 

/gkimage/rk/8n/ff/rk8nff.png

● 布料包裹塑料桶的过程也是一样的。只是在用线把桶的底部扎起来时,要改成在里面缝上一圈松紧绳,以确定锥形的形状。
 

/gkimage/53/og/18/53og18.png

● 我们用了大一些的纽扣但是同样的叶子。粘叶子的时候没有用别针。
 

/gkimage/g2/qt/4w/g2qt4w.png

● 哈哈!躲在豌豆枪里真安全呀!
 

6   花盆和花茎

/gkimage/wd/v2/xu/wdv2xu.png

● 花盆和茎干制作起来很简单。我们买了一件丛林绿色的连帽上衣当做花茎和一个直径43cm的塑料花盆。我们把花盆的底剪掉,并在花盆里用热胶粘上了厚纸板管作为豌豆枪的“手枪皮套”。
 

/gkimage/a1/fu/fj/a1fufj.png

● 为了让穿着花盆时方便走动,我们在花盆里面粘上了吊环,并穿过鱼线。如果时间充裕的话可以在花盆底部边缘处打一些孔来代替吊环。这样会更牢靠一些哦。
 

/gkimage/lw/dk/qx/lwdkqx.png

● 欢乐的双枪豌豆侠客!
 

7   灯笼草

/gkimage/96/bh/j0/96bhj0.png

● 到这儿呢,服装部分就完成的差不多啦,可就是差一个用来装糖果的小道具。正巧我们看到了这个用来点蜡烛的小灯笼。贴上装饰纸,粘上叶子,放入一个手电筒,灯笼草就完成啦。
 

/gkimage/4k/gw/sq/4kgwsq.png

● 在晚上“不给糖就捣蛋”的时候,用来装糖果和照明还是超赞的。
 

8   疯狂戴夫

/gkimage/y0/0v/zr/y00vzr.png

● 疯狂戴夫的装扮就超级简单了:白色的Polo衫,廉价的假胡子,口径稍大的奶锅扣在头顶——也许有人还需要在锅内适当放些填充物——就搞定了。唯一的困难恐怕就是如何在自己头上固定这口奶锅了。可以在锅柄的另一端夹上装订夹。把假胡子上的松紧带穿过装订夹并系在锅柄上。
 

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.