李彦宏:我们的竞争对手不收购技术公司

 

雷帝网 乐天 7月5日报道

百度CEO李彦宏今日在百度技术大会上表示,开发者是推动人类进步的最伟大的力量。

李彦宏还说,前不久在天津的一个活动上,阿里巴巴董事局主席马云让百度不要总盯着对手。

“所以,百度这次发布会没有来一个对手,来了都是合作伙伴。”

李彦宏体验无人驾驶(雷帝网配图)

李彦宏说,不久前,百度内部在讨论是否要收购一家美国技术公司,内部有人说,如果竞争对手支付更多的价格去竞价怎么办。

对此,李彦宏的说法是,百度的竞争对手不会为技术去付费,他们会为产品付费,为流量付费,但百度愿意为技术付费。

李彦宏还指出,PC互联网时代,开发者都是从头开始做,创造了一个伟大的互联网传奇。

移动互联网时代,技术领域没有太多的创新,对于开发者来说,施展空间并不是很大。

AI时代的到来,让技术创新重新焕发了生机,PC互联网时代的个人英雄主义行不通了。

AI时代的创新需要算法和数据的双轮驱动,优秀的算法可以产生越来越多有价值的数据,有价值的数据又会反过来推进算法的进一步提升和改进。

这样无限的循环使得过去几年的AI技术不断超越人们的想象。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,其为头条签约作者,若转载请写明来源。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.