杀虫剂应该喷在家中什么位置?

 

夏日,暖和的温度可能会导致我们家里迎来一群不受欢迎的客人:苍蝇、蚊子、跳蚤、黄蜂、臭虫和虱子。怎么解决?

一般来说我们都会有杀虫剂来解决。其中拟除虫菊酯是用于排除这些害虫的常用农药,尽管在实验室研究中证明对哺乳动物是安全的,但是对于一些敏感的个体,它们会引起皮肤刺激、头痛、眩晕和恶心。由于家用农药的活性成分通常与农业中的活性成分相同,所以室内使用拟除虫菊酯的多少和它的持久性,我们都要引起重视。

我们知道,在当户外使用时,微生物、雨水或喷头,以及阳光会很快分解农药的化学成分。而拟除虫菊酯农药中的化学物质在衣服、瓷砖地板和木材中不易挥发。实验发现,拟除虫菊酯在室内使用后,一年过去,研究人员仍在房屋里发现它的样本。

由此得出结论,在家里使用杀虫剂时,由于它的持久性,能长期控制害虫,不过也因如此,延长的持续性增加了居民暴露于杀虫剂的可能性。那我们应该把杀虫剂喷在家中哪个位置更好呢?地板,完全不合适。因为如要家中要有幼儿和宠物的话,他们会经常在地板上玩耍,同时也经常把放在地板上的东西往嘴里吃;那厨房呢,当然也不可以。因为厨房里有碗筷及食品,并且杀虫剂对着明火容易引起爆炸;那么选择什么地主呢,研究人员说在墙角使用是可以的。很多蚊虫都比较喜欢呆在这个角落的地方。

所以大家不用太过于当心他的危险性。不过,虽然科学证明杀虫剂对人体不会造成伤害,但还是建议大家还是要少用。尽量选择蚊帐、苍蝇拍等传统工具,这样对家庭成员及生活环境来说也更有保障。(科技新发现 康斯坦丁/文)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.