木制啤酒杯,像啤酒桶一样的啤酒杯

  DIY

/gkimage/bk/ur/d8/bkurd8.png

DIYer: drean
制作时间: 2天(如果你不用胶水直接箍,1天就够了)
制作难度: ★★☆☆☆
GEEK指数: ★☆☆☆☆

编译来源

  • 这次的DIY我们来制作一个大号木制啤酒杯,直径大约是15cm,高度大约是22cm。它不仅能用来喝酒,还能成为一件不错的装饰品。如果你也像我一样不喝酒的话,你可以用它来存放自己收集的一些小玩意儿或者干脆用来装垃圾。

1   材料和工具

○ 木料。
○ 金属片。
○ 木工螺丝。
○ 胶带,胶带不仅可以用来临时固定木料,还能当做模具,帮我们把木料弄成一个圆柱。
● 锯。
● 锉刀,有条件的话可以考虑用磨光机。
● 绳子。
● 胶水。
● 砂轮。

2   切割

/gkimage/qe/8g/vz/qe8gvz.png

  • 我从堆在角落的木材里搜罗了一些木板来做这个酒杯,一共需要15块木条,每块长22cm,宽3.1cm,截面梯形倾角12度,具体形状如图所示。

3   捆绑

/gkimage/2u/fe/m9/2ufem9.png

  • 随便找一个圆形物体,把15根木条绕着它排列起来,用绳子捆绑住,只留出一个开口。

4   粘连

/gkimage/4y/0q/ve/4y0qve.png

  • 再把它们放到一个平坦的表面上铺展开,在木条的连接处涂上胶水。如果你对自己有信心,可以放弃这个步骤,直接用金属环箍住所有的木片。

5   定型

/gkimage/2p/k0/9p/2pk09p.png

  • 涂好胶水后,把它们再次固定起来。我用了一些绳子和一把螺丝刀来捆紧木块。
  • 现在,等待胶水干透吧。

6   手柄

/gkimage/7r/qi/ny/7rqiny.png

  • 然后我们来制作木手柄,尺寸大约是20cm×8cm。我找了一把角向磨光机为它磨光,等啤酒杯木条上的胶水干透后,也可以打磨一下。

7   装饰

/gkimage/h4/60/re/h460re.png

  • 为了让它看起来更漂亮,我用一些金属片做了几个圆环绕在上面,最好用螺丝把它们固定在手柄后面,钉进某块木条的内部。当然,在上面绕几根绳子之类的也不错。
  • 当然如果你箍得够紧的话,就可以不用任何粘合剂就搞定这个杯子。
  • 我拿砂轮在木条上割了几道槽,好让金属圆环嵌着粘上去。

8   组装

/gkimage/6b/wi/4k/6bwi4k.png/gkimage/ri/nu/dk/rinudk.png

  • 现在,往杯身上安装手柄。我在从内部把手柄用螺丝固定到杯子上之前,已经把底座装上去了,这是个小错误。
  • 安装完手柄后,用胶水把手柄粘上去,最后打磨一遍就完工啦。

最后,上一张图,那啥青年、那啥青年和那啥青年的啤酒杯。

/gkimage/z3/7h/5e/z37h5e.png

 

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.