更薄、更贴合彼此,更容易“穿戴”,安全套还可以怎么好?

  心理, 评论

(文/PAM BELLUCK)未来的安全套可能由牛筋或者鱼皮制成,还可能拥有“形状记忆”,能迅速适应某个人。或者,还可能带有拉襻,因此“穿戴”起来大可不费周折。

比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)上周三宣布了一项安全套创意大赛的获奖名单,其中就包括上述创意。该竞赛旨在创造出男性会真正愿意使用的安全套。盖茨基金会表示,其目的是利用“显著保留或增强快感的新一代安全套”来减少意外怀孕及性传播疾病。

该基金会收到了812份申请,从中选出了11项,并授予每位获奖者10万美元的奖金。如果这些创意得以开发,那么他们最多可能得到100万美元。盖茨基金会的一名负责人史蒂文·布克斯鲍姆(Steven Buchsbaum)表示,获奖者有长期生产安全套的印度厂商,也有有美国的化学工程师,还有来自英国的,曾经设计过吸尘器的设计顾问。

很多创意涉及到乳胶以外的材料,目的是造出更薄、更强、束缚更少、感觉更好的安全套。盖茨基金会的一名高级项目负责人帕巴·萨利夫·苏博士(Dr. Papa Salif Sow)称,“减少伴侣之间爱的距离,能让他们更贴近。”还有一些创意关注的是如何改善穿戴过程。他说,因为“在撒哈拉以南的非洲地区,性行为基本上是在昏暗的环境中发生的,要看清安全套的方向可能会有点困难。”

获奖创意包括圣地亚哥阿派克斯医疗技术公司(Apex Medical Technologies)的“超敏感重组胶原蛋白安全套”。阿派克斯总裁马克·麦克格罗斯林(Mark McGlothlin)说道,他们的产品感觉起来就和皮肤一样,其制作材料可能是从牛跟腱或者鱼皮中提取的胶原纤维。

麦克格罗斯林先生现在从一家越南杂货商那里获取牛筋,他说,“这些东西强韧得难以置信,它们可以被我拉扯一整天,却不会损坏。”

洛杉矶的加利福尼亚家庭健康委员会(California Family Health Council)提交的“包裹安全套”基于哥伦比亚制造的一款产品,将由聚乙烯塑料制成。该委员会的产品研究副总裁罗恩·弗莱彻勒斯(Ron Frezieres)说,“聚乙烯塑料会像保鲜膜那样紧密贴合,却不会挤压。”他还说,该产品将会是三件装,包装的大小和信用卡差不多,厚度也差不多。和另一个大赢家“快捷套”(Rapidom)一样,他们家的产品也有拉襻。弗莱彻勒斯先生补充道,这样“您到时候就不用研究从哪一侧戴了”。

至少有两位获奖者会使用聚氨酯,其中包括俄勒冈大学(University of Oregon)的化学工程师理查德·卡托夫(Richard Chartoff)。他预测会有一种“人人适用的均码”设计,有形状记忆,从而能“完全符合形状,就像另一层皮肤”。他还考虑加入含有抗病毒或抗菌药物的纳米粒子,并提供不同的颜色——不过这不足为奇。

盖茨基金会的另一名项目负责人史蒂芬·沃德(Stephen Ward)称,解决的问题包括“改善润滑、内部摩擦、外部摩擦,以及热传递”。

他补充道,可能会有两名或以上的获奖者共同开发一项设计。他说,“没有什么灵丹妙药。宗旨就是让产品使用起来更方便,不管是激情时刻,还是黑灯瞎火,还是其他什么情况下。”

本文编译自纽约时报:Condom Contest Produces 812 Ideas for Improvement​

P.S.你想要个什么样的安全套?

下载知性APP 你可以做得更好

更多相关讨论,点我访问知性社区(原果壳性情)

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.