智能音箱是块“肥肉”?三星也正在开发

 

驱动中国2017年7月5日消息,不知道从什么时候开始智能音箱已经成为各个公司抢占市场的下一个重要领域。在苹果推出HomePod智能音箱之后,三星也开始蠢蠢欲动了。据相关媒体报道,三星正在研发智能音箱,项目代号为Vega,将由已经在Galaxy S8上亮相的Bixby语音助手驱动。

据知情人士消息,一年前三星就已经开始了这个代号为Vega的项目,但是距离正式推出产品还很遥远。因为目前英文版的Bixby已经延迟推出,而且音箱的功能和其它的规格还没有确定。

值得一提的是三星的智能语音助手Bixby直到上个月英语测试版才正式上线,现在恐怕想让它流畅表达,恐怕用户还得再等一段时间。所以三星若是没能及时解决这个问题,可能会导致智能音箱的推出时间遥遥无期。

当然相信三星是不会放过这次机会的,目前亚马逊、谷歌以及苹果都推出了相应的智能音箱产品,三星如果不迎头赶上,恐怕与它们之间的差距会越来越大,很有可能最终会错失智能音箱这块“肥肉”。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.