“星球大战”如何改变世界

  艺术
作者: DIEGO MARTINEZ-MONCADA
翻译: 旧书

当你看到这张图时请不要惊讶。无论你是不是星战迷,都不可否认,从30多年前开始,“星球大战”就已经渗透进我们的社会体系。从简单的粉丝聚会到庞大的周年纪念活动,乃至层出不穷的迷友电影,都是星战迷狂热的体现。“星球大战”及其衍生出来的星战文化是这个世界不容忽视的现象,很可能这种文化的影响力还会持续很多年。

不用担心,这张图并不是在剧透,它只与商业现象和现实生活有关。

当我们追溯到一切的源头,会发现只有一个名字:乔治•卢卡斯。这张图表虽然并不完善(时间线上截止于“星球大战”最后一部电影上映的2005年),但它所呈现出来的所有蝴蝶效应都与这位著名导演密不可分。但必须注意的是,这张图表并不是为了抬高一个人而存在的,所有幕后工作者的贡献同样功不可没。

愿原力与你同在。

/gkimage/2j/x0/46/2jx046.png

 

(译自 dailyinfographic.com

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.