星星的诞生:我们的征途是星辰大海

  天文

银河系为什么叫银河系?因为星星多。银河系星星最多的地方在哪?是一个叫NGC 3603的地方。哈勃望远镜十年前开始观测这个地方,这里的星团非常密集,适合验证各种行星形成的理论。

最近,通过哈勃传回的图片,科学家惊讶地发现这个星团还没有稳定下来,行星的运行非常不规则它显得那么躁动不安。这说明它还处于刚形成的时期,当然,这不是现在,而是大约100万年前。新生的光子,经过百万年漫漫旅途,到达这里,只为告诉我们,它已存在。

星星形成区的无修正无PS近照:

http://static.zzcomm.com/735295-4da373b337439daad2d66149673d02f8.jpg

来源: spacetelescope.org

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.