明天晚上 11 点,苹果会发布什么新产品?

  互联网


目前的谣言是:廉价 iPad 和配件,以及一系列和教育有关的软硬件。

今年的苹果春季发布会搬到了一所学校里。

3 月 27 日上午 10 点(北京时间 27 日晚上 11 点),苹果将在位于芝加哥的中学 Lane Technical College Prep High School 发布一系列新产品。

这是一次面向教育领域的小规模发布活动,根据已经出现的信息,适合学生和老师的 iPad 以及教育软件产品会是这次的主角。

苹果不会像惯常那样在官网直播活动全程,根据 Apple TV 的 Apple Event 应用,这场持续一个小时的发布会将在北京时间 28 日晚些时候上传。

提前到达会场的媒体们看到,一些白色的临时场地正在搭建,可能用于会后媒体的产品体验区。

临时搭建的户外场地,图片来自 9To5Mac

面向教育市场的 iPad 将是新的增长可能。去年刚刚发布的高价 iPad Pro 定位于取代部分笔记本功能的生产力工具,但从财务表现看 iPad 的平均价格不升反降,这意味着入门版 iPad 卖了更多。

明天晚上苹果会有什么新产品?《好奇心日报》会在现场为你带来报道。

低价版本的 iPad 和配件

彭博社的报道说,苹果将发布一款价格低廉的 iPad,可能是目前最便宜的版本,以此和微软以及 Google 在教育市场上竞争。

既然是低价版,新鲜技术比如 FaceID 和全面屏很大可能不会出现。不过为了让它更有吸引力,一些 iPad Pro 独有的特性会被放到廉价版上,比如外接 Smart Keyboard 键盘、支持 Apple Pencil 等等。

现在的 Apple Pencil 对学生来说太贵了,售价 99 美元,中国区定价 788 元。因此另一个猜测是苹果也会面向学生推出便宜的手写笔。

目前最便宜的 iPad 一年前推出,有 9.7 英寸的视网膜屏幕,用的还是 iPhone 6s 上的 A9 处理器,售价 2688 元。

无论这次的新 iPad 有什么配置,可能都要低于这个价格。

另外 iPad mini 自从 2015 年之后就不再更新,一度让人猜测这是不是已经被抛弃的产品。但如果价格足够低,一个新版本也会是学生用品不错的选择。

便宜的 MacBook

关于新 Mac 的猜测并不统一。

凯基证券分析师郭明錤说,苹果将更新现有的 Macbook Air 产品线,让它更低价。不过他又说这款产品将在“今年晚些时候推出”,大概和这次发布会没有关系。

同样掌握供应链消息的媒体 Digitimes 表示此次将要发布的新产品是 13 英寸的 MacBook,是目前价格超过 10000 元的 MacBook Pro 的入门版,有 Retina 显示屏。

两个消息看上去都不太靠谱,更大概率的可能是这次没有 Mac 产品线的更新。

一系列教育软件包括 iBooks

9to5Mac 报道,苹果在 iOS 11.3 Beta 版本代码中泄露了名为 ClassKit 的架构,它类似面向医疗领域的 HealthKit 和智能家居平台 HomeKit,开发者可以据此创造更多教育类应用。

比如用于课堂测验的程序,教师向学生的 iPad 发放习题,学生作答后老师就能看到实时上传的答案。

另外据彭博社早先的报道,苹果正在彻底改造 iBooks 应用,有全新的界面,不仅是个阅读器也是电子书分发市场。苹果上一次举办教育类活动就是和 iBooks 有关,2012 年 iBooks 2 和一个作者应用推出,这次或许也能看到书籍有关的新东西。

题图来自 Pixabay

25 thoughts on - 明天晚上 11 点,苹果会发布什么新产品?

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.