日本公司想帮你和虚拟形象注册结婚,看起来很认真

  互联网


结婚对象不限性别和物种,只要不是真人就行。

日本公司 Gatebox 最近推出一项服务,任何人都可以申请和一位虚拟形象注册结婚。

虽然有点中二,而且结婚并不能得到政府承认,但注册流程像模像样。Gatebox 在官网上提供结婚证书表格的下载,申请人要填写你和结婚对象是怎样认识并成为知心伴侣、你们在何时何地求婚、最开心的记忆是什么、婚后是不是随另一半的姓……

Gatebox 表示可结婚的对象没有限制,动漫、游戏、电玩中的任意虚拟角色即可,同性婚姻和跨物种婚姻在这里当然也是畅通无阻的。只不过每个申请人只能和一个伴侣结婚,不能贪多。

填写好资料并提交,Gatebox 会把证书发送到邮箱,或者寄送一张纸质证书到你家门口。证书的样式有四种可选。

Gatebox 提供的结婚登记表

Gatebox 是 Line 旗下的一家机器人公司,他们去年推出一款全息投影机器人,主打功能是“虚拟女友”。

机器本身是一台咖啡机大小的玻璃罐子,尺寸 220 x 360 x 520mm,玻璃面罩中投射出 3D 形象“逢妻ヒカリ”,明年还会推出初音未来版本。

在广告片中,Gatebox 展现了类似《银翼杀手 2049》中 AI 女友 Joi 的功能。逢妻ヒカリ会在早晨呼唤你起床,提醒今日天气状况,告诉你抓紧点儿不然上班要迟到。离开家后男主可以通过手机应用与女友保持通讯,发发短信传情。

Gatebox 还是一个智能家居中枢,走进家门之前女友会提前开灯开空调,然后热情地迎接你回家。

视频的最后,男主喃喃自语:“你知道吗?想到在家有人等我回来,这种感觉真好。”真是让人感动又心酸。

一台 Gatebox 售价 29.8 万日元,约 1.76 万元。今年 1 月开始接受预订时仅有 300 台,并且要等到今年底才会发货。几天前 Gatebox 又临时增加了一些供货数量。

这次的结婚注册更像是一场为了 Gatebox 的营销活动,并且也和 Gatebox 最近的招聘挂钩。如果你在申请和虚拟形象结婚的同时申请 Gatebox 的工作,那么入职后每个月会多领到 5000 日元(约 300 元)的补贴用于“婚后生活”。可以买个小小的手办吧。

这不是第一次有人倡议和卡通结婚。2008 年有 1000 多名漫画读者在网上发起请愿,希望政府可以出台法律让他们和虚拟的漫画人物合法结婚。

2009 年日本一名男性游戏玩家自称爱上模拟约会游戏《爱上爱》(Love Plus)中的角色 Nene 并举办了婚礼,还在视频网站直播婚礼过程。

今年 7 月日本游戏公司 Hibiki Works 还推出了一个“VR 婚礼”活动,从候选人中挑选了一位男士,为她和游戏女主角举办了一场婚礼。这位玩家带戴着 VR 头盔步入礼堂,除了亲吻用一块海绵代替,其他环节都和一场真人婚礼没有差别呢。

题图来自电影《银翼杀手》

23 thoughts on - 日本公司想帮你和虚拟形象注册结婚,看起来很认真

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.