无视消保法?苹果台湾新店购物新政策:不退不换

 
摘要:本月初苹果在台湾的第一家直营店台北101AppleStore开业,由于是台湾地区的首家直营店,因此在开业前就吸引了大批粉丝通宵排队“朝圣”,甚至有个别疯狂的粉丝提前三天就在店外排队。(提前三天排队的粉

无视消保法?苹果台湾新店购物新政策:不退不换

本月初苹果在台湾的第一家直营店台北101 Apple Store开业,由于是台湾地区的首家直营店,因此在开业前就吸引了大批粉丝通宵排队“朝圣”,甚至有个别疯狂的粉丝提前三天就在店外排队。

无视消保法?苹果台湾新店购物新政策:不退不换

(提前三天排队的粉丝)

可是开业之后,有果粉发现在新的直营店中购买的苹果产品的收据上却写着不提供退换货服务,网友们因此炸开了锅。

无视消保法?苹果台湾新店购物新政策:不退不换

(苹果台湾官网购买政策)

而苹果台湾官网上的购买政策也显示在台湾苹果直营店所购买的Apple和Beats产品不得换货和退货,不过除此之外的产品以及从苹果官网上购买的产品还是可以享受14天退换货的服务的。

苹果直营店一直以良好的服务著称,在大陆地区的所有苹果直营店都是支持14天退换货服务的,而这次苹果对台湾的差别对待可以说让一众台湾果粉心都凉了。

(台湾消费者保护法规定)

而且台湾的消费者保护法也有明确规定无论是邮购还是实体店购买,消费者都拥有7日无理由退货的权利,这次苹果竟然敢无视消保法不提供退换货服务,其个中缘由恐怕只有苹果自己才知道了。

因此打算在台湾苹果直营店购买Apple和Beats产品的小伙伴在购买前记得留一下购物政策哦。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.