新视野号给冥王星送去神秘货物

  热点, 航空航天

再过6个月,也就是2015年7月14日,新视野号探测器将近距离飞掠冥王星。图片来源:NASA

美国航空航天局(NASA)的新视野号探测器,自2006的1月19日发射升空以来,已经孤独地在太空中飞行了近9年时间。再过不到6个月,也就是2015年7月14日,新视野号就将从曾经的九大行星之一、如今已被降级为矮行星的冥王星近旁飞掠,预计最近距离在10000千米左右。

除了随身携带的各项科学设备以外,新视野号探测器上还夹带了一些无关科学的“货物”。它们将跟新视野号探测器一道飞掠冥王星,然后继续深入太阳系更遥远的边缘地带。以下就是几件物体的详细清单。

1、一个真正的人。好吧,其实是一个人的部分遗骸。冥王星发现者克莱德·汤博(Clyde Tombaugh)的一部分骨灰被装在一个窗口内,安置在新视野号探测器的底部。容器上的铭文中写道:“封装在此处的是美国人克莱德·W·汤博的遗骸,冥王星及太阳系‘第三地带’的发现者,阿黛尔和芒罗的儿子,帕特丽夏的丈夫,安妮特和奥尔登的父亲,天文学家,教师,段子手,以及挚友:克莱德·W·汤博(1906-1997)。”

冥王星发现者克莱德·汤博的部分骨灰,也随新视野号探测器一起飞向了冥王星。图片来源:JHU/APL

2、还有我和大约434000人——的名字。这张“送你的名字去冥王星”的光盘上,记录了全部参与这项伟大探险的人的名字。我的名字就在其中,希望你的名字也在新视野号探测器上!

3、一张记录着新视野号团队成员照片的光盘。

4、美国佛罗里达州的一枚25美分硬币,新视野号就是在这个州发射升空的。

5、美国马里兰州的一枚25美分硬币,新视野号是在这个州建造的。

6、从太空船一号上切下的一小块部件被安装在新视野号探测器的下层甲板内部,两面都有铭文。正面写道,“为了纪念太空船一号在促进航天飞行方面所起到的历史性作用,它的一部分将伴随另一艘历史性的航天器——新视野号一同飞行。新视野号是地球针对冥王星,太阳系中已知距离最远的行星,开展的首次探测任务。”背面写道,“太空船一号是地球上第一艘私人资助的载人航天器。太空船一号于2004年从美国起飞进入太空。”

太空船一号上切下来的一小块部件,被安置在新视野号下层甲板的内侧。图片来源:JHU/APL

7、一面美国国旗。

8、另一个版本的美国国旗。

9、1991年的美国邮票一枚,上面写着,“冥王星:尚未探测”。

1991年发行的美国邮票,上面写道,“冥王星:尚未探测”。图片来源:JHU/APL

据新视野号首席科学家艾伦·斯特恩博士(Alan Stern)披露,美国邮政会在探测器抵达冥王星之后发行一枚新的冥王星邮票,看起来大概是这样的:

新视野飞掠冥王星之后,美国邮政可能会发生这样一张邮票。图片来源:JHU/APL

现在,问题来了:你猜得到新视野号上夹带的这些“货物”,为什么要凑成9件吗?(编辑:Steed

编译来源

Universetoday.com,Did You Know There are 9 Secret Items Hidden on Pluto Mission New Horizons?

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.