新式武器:让战争萌起来

  电子

如果你告诉成吉思汗或者亚历山大大帝,现在的战争中正在使用一种巨大的“金属鸟”来向对方投掷会爆炸的“便便”,他们一定会嗤之以鼻,说不定还会因为感到被欺骗而干脆一刀把你剁了。

同样的,当你看到现代武器设计师们的大胆发明时,你同样会感到未来的战争简直难以想象。

No.6 软体机器人

想象一下,现在你处在一个未来的战争中,藏匿在一个被炸毁的建筑物里。你身后的门紧紧关着,你感到十分的安全。

这时,一坨黏黏的东西静悄悄地从门缝下钻了进来……你是不是觉得很萌?小心!这可是一种新式武器:软体机器人。

由于这种机器人使用了一种近乎液体的材料,所以它能够轻易的改变自己的形态来穿过狭窄的缝隙。听了这个描述,会不会想起《终结者2》中的变形人?

/gkimage/h1/fb/ea/h1fbea.png

但是很不幸,它长成了……这样,命苦不能怨政府呀……

/gkimage/xe/r0/xc/xer0xc.png

还好,实际上图片中的只是一个初始状态,部署完以后可能会更拉风一些。(怎么拉风,喷上机器猫图案吗……)

/gkimage/az/r5/8n/azr58n.png

怎么样,像不像一个黏糊糊的没充满气的足球?

但是毫无疑问,软体机器人肯定将成为一个恐怖的大杀器。

No.5 猫猫拐弯枪

你正穿过一片巷战的区域,枪声回响在四周。到了一个拐角,作为一名训练有素的士兵,你谨慎地蹲了下来。有动静!你抬枪瞄准——

/gkimage/3n/s1/x5/3ns1x5.png

虾米?搞毛啊,原来是只猫。不过,它怎么一动不动,眼神还泛着寒光……说时迟那时快,只听一声枪响,你已经壮烈牺牲。好吧,这就是我们的另外一件新式武器:猫猫拐弯枪。

/gkimage/ug/t4/pf/ugt4pf.png

看看这幅图,它好像无非是一只猫挂在一支高科技步枪的枪管上而已。

但实际上,这个枪管弯向一边的前部是一个瞄准器,有了这个家伙,当你在拐角处时,就不用把身子探出去瞄准了。另外,你的对手看到枪上那只“漂浮”在空中的猫时,你觉得他会怎么想?必须是“这TMD是啥鬼玩意”啊,然后直接石化……只需一秒,你就可以送他去见上帝。

/gkimage/7p/zx/0e/7pzx0e.png

你肯定会想:按照这个逻辑,带个凤姐的面具出去也能吸引对手的注意力啊,干嘛非得用这个枪。没错,但你没办法保证你的对手不会本能地朝你乱射一通(我看见凤姐第一反应肯定是开枪……),这件武器显然能避免这个问题。

或许你绝不会想到现实中真的有士兵会带这么一件妩媚的武器吧,弄个猫在枪上面,搞得跟变态似的,不过这件武器确实已经被以色列特种部队使用过了。(士兵:FML……)

不过,每当你开枪时,那只猫的脸都会被炸开,变得面目全非,看起来确实比较恐怖……

/gkimage/wc/fr/aq/wcfraq.png

很显然,要从这件武器下幸免于难简直不可能,你又不能在战场上看见一只猫就杀一只,这么可爱的动物,你忍心吗?

No.4 能量自给战术机器人

好吧,由于遭到猫猫拐弯枪的偷袭,你光荣负伤了,在战场上绝望的躺着,等待着医疗队的到来。这时一个机器人走了过来。“救命啊”,你大喊着,期望能得到帮助。

/gkimage/h2/eg/0n/h2eg0n.png

然后,惨剧发生了,这个机器人开始咬你,它想吃掉你!@#%¥&

“EATR Robot”意思是“能量自给战术机器人”(Energetically Autonomous Tactical Robot)。它的发动机经过特殊设计,可以利用生物体(比如,你)直接作为燃料。换句话说,这个机器的能量来源是——死尸。它已经存在于现实中了,只不过它看起来像个巨大的瑞士军刀。

/gkimage/a2/qq/t1/a2qqt1.png

这个吓人的玩意儿被用来在敌方领地进行长时间的侦查,因为卫星在干这个活时总是不给力(有一点要注意,设计者的初衷可不是让这个家伙成为一个人体绞肉机,我们要淡定)。由于鲜美的尸体不总是那么好找,它也可以食用一些树木荆棘啥的补充补充能量,不过后者显然提供不了多少能量,想象一下绝望的撕扯树干之后,能量枯竭的EATR倒在荆棘丛里的鬼样子吧。

当然,也有可能是它在装死,在你过去查看的时候直接把你当成燃料丢进炉子里……

这些机器人完全由人工智能控制,另外,它们还使用了美国国防部高级研究计划局(DARPA)的SELF系统,这使它们可以进行自我复制。SELF系统还可以让他们随时更新换代,比如,如果他们觉得比较酷,可以随时将自己的外壳换成一堆人头……

所以,如果你想知道未来战争中敌人是什么模样,看看图片就知道了。

/gkimage/m6/3f/4g/m63f4g.png

No.3 变形金刚

终于从被机器人咬伤的阴影中恢复过来,你再一次投入了战场。你的长官告诉你一个好消息:作为重要的支援,变形金刚TX(Transformer TX)已经投入战场了,这真是难以置信,你从来没想过变形金刚也能参与这场战争,你已经开始颤抖了。

别着急,有些话还没说清楚。众所周知的“变形金刚”是指一辆汽车,在需要的时候可以变为机器人然后拯救世界,而变形金刚TX则特指一辆……好吧,就是一辆有翅膀的汽车,我承认这个描述有点山寨。

/gkimage/rp/m7/gp/rpm7gp.png

基本上就是这样吧,这个玩意可以出现在任何一个8岁小孩的绘画本中,不就是个挂着螺旋桨的吉普吗。不过,人家原本的创意就是:让我们看看在悍马上装上螺旋桨会发生什么?或者,再加上翅膀呢?多么辉煌的创意啊,大家撒花~

这种武器由DARPA委托设计。DARPA是五角大楼的研究机构,目的就是掌握全球最高水平的军事技术,为此他们不惜血本对任意一项创意进行研究,而不考虑这个创意本身是否荒谬。设计师创意偶尔枯竭是正常现象,不过问题是这样的创意还会被批准,以致设计出带着恐龙脚的潜艇这一类稀奇古怪的东西。唉,本来不想提DARPA这些臭事,不过这次的设计实在是糟糕的不能再糟糕了——图中是Transformer TX的一个备选方案

/gkimage/qd/uo/u5/qduou5.png

看起来像是1968年一部名叫《2010:直升机无处不在》的电影中被否定过的狗血设计。

Transformer TX可以乘坐4人,并且搭载有自动起飞系统,所以士兵不需要具备驾驶技能就可以操控了。等等,那降落的时候呢?这个……让我们鄙视一下原始设计的脑残性……

五角大楼希望在2015年左右得到这种飞行器的原型机。很好,至少在那之前我们还不会看到这个怪东西满天飞

No.2 猛男号游泳辅助器

你现在正在进行深入敌后的任务,通过水路潜入敌方,尽情幻想一下伴着海浪出现在海岸线上的你那雄伟的身影吧。等等,为了让我们的故事更加精彩,你会使用一件高科技装备:猛男号游泳辅助器(下面简称猛男号)

/gkimage/h2/nu/a7/h2nua7.png

就像猫猫拐弯枪一样,猛男号的设计简单而充满创意:一个借助于人力的游泳辅助装备,可以在同等条件下将游泳速度提高150%。有了这个装备,海豹突击队(SEAL,sea-air-land team)即使不借助潜艇或推进器也可以快速到达目的地。

但这个设计也有其悲催的地方。首先,“穿上它会让你看起来像个体形庞大的白痴”——猛男号的总设计师委婉的提出了这个问题。

/gkimage/mo/vb/bi/movbbi.png

他还提到他曾经在生日聚会时将猛男号带到自家的游泳池,并向25个人讲解它的用法,怪不得他会提出上面的问题,看来他深有体会……

另外一个让人不爽的地方,文章和视频基本都没提过,就是猛男号在使用过程中会不停地拍打你的,呃……蛋蛋。

猛男号的设计初衷是能够在游泳中途随时脱掉(比如你不想让人看到你穿着这个装备的鬼样时),不过很难想象这个设计能够实现。

猛男号目前“仍在装配阶段”,不过更靠谱的解释是,设计师可能仍在重新审视整个设计,想办法让这个装备的个头变得更合适,同时设计一个不要太搞笑的标志。

鉴于猛男号的诸多不便,也只有把士兵塞入鱼雷后直接射向敌方才算是比这更为荒谬的设计了吧……

No.1 鱼雷运输器

“什么,真有鱼雷运输器?我还以为你在搞笑……”当你发现你正蜷缩一枚巨大的弹头中穿越海底时,恭喜你,你确实已经身处Wile E Coyote的卡通世界。(其实《使命召唤6》里有这个吧?)

/gkimage/20/as/85/20as85.png

你既可以说这个武器是一个鱼雷形的潜艇,也可以认为它是一个能装人的鱼雷。它比先进最快的潜艇要快一倍。

它怎么能这么快呢?这要得益于“超空泡效应”——水下高速移动的物体表面形成大量气泡,使得物体可以更快的运动。

/gkimage/ih/x8/6x/ihx86x.png

不过,当这一效应作用于高速运动的鱼雷时,会产生一个严重的问题——鱼雷的运动变得不易操控。而当我们用鱼雷运输器来运输时,操控性可是无比重要的。目前一个原型机正在接受测试,重点就是观察在高速运动中能否成功操控。

如果一切顺利,美军计划在海底建立一个广泛的鱼雷运输器网络来传送人和重要的物料。

为新的现代战争游戏设计一下关卡:穿着“猛男号”,被装进鱼雷运输器里发射出去,登录后使用猫猫拐弯枪击败敌人,随后乘坐“变形金刚”飞去午餐。在吃汉堡时不幸被变形机器人噎死,最后被吃人机器人吃掉。怎么样,多完美!

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.