揭秘传说中接盘易到的蓝巨投资:曾多次投资乐视项目

 

易到的新一任接盘者正在浮出水面。

昨天晚上,易到发布公告称,已于近日变更控股股东,新的控股股东进入,而乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。公告并未透露新股东身份。

据腾讯科技独家获悉,接手易到的可能是一家国内并不知名的私募基金蓝巨投资,此次交易中获得乐视出让的67%左右易到股权,其中,交易现金价格大概5亿美金左右,此外,该基金此前提供给乐视控股旗下业务的借债,也以债转股形式转入易到。交易后,乐视仅保留易到极小部分股权。

此外有媒体报道称,收购易到的是韬蕴资本,另有说法则称收购主体并非韬蕴资本或其子公司蓝巨投资,而是韬蕴资本控股的另一子公司。

根据蓝巨官网最近更新介绍,蓝巨投资控股集团(Lancapital Holdings Group)是一家大型金融服务企业,资产规模超过160亿元人民币。集团拥有股权投资(PE)、资产管理(AM)、创业投资(VC)、金融投资(FI)、投资咨询(IC)五大业务板块,通过直接/间接的方式控股、参股企业20余家。温向东任创始合伙人、总裁。

腾讯科技查阅公开资料显示,蓝巨投资控股集团有限公司法定代表人为卢广辉,股东包括自然人股东杜占生、企业法人韬蕴资本集团有限公司。

官网还显示,蓝巨投资集团还曾经投资过摩拜单车、51信用卡、京东金融、乐视汽车、乐视影业、乐视体育、乐视移动等。

有媒体报道称,韬蕴资本与乐视也早有关联。2014年8月,乐视网公布非公开发行A股股票预案,称拟向韬蕴资本子公司蓝巨投资等5名特定对象募集资金约45亿元人民币,其中蓝巨投资出资15亿元人民币。不过,该预案未获证监会批复。

该集团旗下的业务板块中,蓝巨投资基金(Lancapital Fund Management)成立于2011年,致力于向投资者创造“长期、稳定、合理”的投资回报,截至2014年基金管理规模已突破50亿元,设立有“蓝巨投资基金”、“蓝巨新城市发展基金”、“蓝巨农业产业投资基金”、“蓝巨产业并购基金”、“蓝巨天津滨海高新区产业并购基金”以及与上海赛领基金合作发起“赛领蓝巨浙江股权投资基金”,在进一步夯实蓝巨以农业投资为主导的基础上,朝着产业并购、上市公司+PE、商业地产等多元化发展的道路前行。

腾讯科技查询公开资料发现,蓝巨投资基金合伙人为吴洪达、杜占生以及北京信达国科投资管理有限公司。在国家企业信用信息公示系统中,该企业被列入经营异常名录。

蓝巨资管(Lancapital Asset Management Co.,Ltd.,AMC)成立于2013年,是一家以不良资产管理、固定资产收购为主要业务的资管类企业。公司成立以来先后在宁夏、河北等地完成多起不良资产收购,累计收购商业类固定资产面积超过200,000平米。目前,管理资产价值超过30亿元。

蓝巨创业投资(Lancapital Venture Capital,VC)是一家成立于2014以早期文化产业投资为主的创业投资企业。蓝巨创投依托集团公司的资源整合优势,向所投资项目方提供孵化、引导、股权投资一体化的投资路径。公司成立了5亿规模的影视基金,在艺术文化、媒体文化以及互联网娱乐领域寻找投资项目,并利用蓝巨创投100%持股的蓝巨新加坡文化传媒(Lancapital Singapore Culture Media)对所投项目进行跟踪推广。

蓝巨金融投资(Lancapital Financial Investment,FI)成立于2014年,总体资产管理规模超过70亿元,主要业务为Pre–IPO、定向增发、证券投资、市值管理等。

翰唐浩源投资控股(Hantcapital Investment Holding)成立于2013年,由集团公司注资1,000万元成立。其主要业务是投资咨询、经济咨询、金融咨询等咨询类业务,目前公司已与包括中融信托、华融信托、东方花旗证券、国金证券、东吴证券、平安银行等多家金融机构展开合作。

来源:腾讯科技

原标题:曾多次投资乐视项目,揭秘传说中接盘易到的蓝巨投资

最新更新时间:06/29 19:20

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.