户外玩得少,小心近视找

  前沿, 医学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

英国剑桥大学的研究人员对8个先前的研究进行分析后发现,儿童每周多在户外玩耍一小时,对于的患近视风险降低2%。研究涉及超过1万名儿童和成年人,科学家已经将这份结果上交到了在美国佛罗里达举行的美国眼科学会年会上,他们认为接触自然光和观看远处物体或许是导致这个结果的主要因素。

贾斯汀.舍温(Justin Sherwin)和研究团队总结道,近视儿童平均每周在户外的时间比正常或者远视儿童要少3.7小时。但是他们尚不清楚导致近视率下降的具体原因是什么,他们曾猜测在户外待的时间更多的儿童进行阅读、学习或者玩电脑游戏的时间也更少,但是对此进行了调查的2个研究并没有发现这种联系。因此,舍温认为还需要更多的精确数据来明白何种因素(如多使用远距视觉、少使用近距视觉、天然紫外线光的照射或者户外运动)是最重要的。

利与弊

我们必须在户外玩耍和紫外线照射、患皮肤癌、白内障和其他癌症的风险之间做出权衡。但另一方面,增加户外运动可以降低你患上糖尿病、肥胖症、维生素D缺乏和骨质疏松症的概率。

近视是一种看不清远处物体但是可以看清近处物体的眼疾。在英国,大约有1-2%的5-7岁孩童是近视,约500万英国人是近视,其中约有20万是重度近视。在一些亚洲地区,超过80%的人口都或多或少眼睛近视。视力顾问苏珊.布莱克尼(Susan Blakeney)介绍说,儿童通常天生远视,随着年岁增长,他们远视状况会减轻并逐渐恢复正常视力。但是若儿童远视的状况很轻,那么他们的眼球很有可能会成长过度并最终导致近视,这种情况通常发生在青春期。有许多原因能影响眼球的发育,现在的问题是哪种因素是起决定作用的主要因素。

本文编译自: bbc网站10月25日
原文: 请看这里
编译者: 风之精灵王
图片: bbc.

 

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.